廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲民調狂崩!沈富雄曝「藍綠1變化」成關鍵:這不是棄保

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/06 12:56
最後更新時間:2023/12/06 12:56
柯文哲民調持續下滑,沈富雄也點出其中主因。(圖/TVBS資料畫面)

距離2024年總統大選只剩38天,戰況也變得更加激烈。根據《美麗島電子報》最新民調民進黨「賴蕭配」仍以38%的支持度穩居第一,國民黨「侯康配」以31.7%居次,民眾黨「柯盈配」則是以14.9%落後。對此,前立委沈富雄就分析,民眾黨參選人柯文哲的支持度下跌,並非受到棄保影響,而是「歸隊」效應。

沈富雄在昨(5)日TVBS節目《TVBS戰情室》中表示,從《美麗島電子報》最新一波的追蹤民調可以發現,自從藍白合破局之後,柯文哲的民調就出現顯著下跌。不過,國民黨參選人侯友宜支持度其實沒有太大的變化,反而是民進黨參選人賴清德支持度成長幅度較大。

 

2024年總統大選腳步逼近,戰況也變得更加激烈。(圖/TVBS資料畫面)

對此,沈富雄就直言,過去各界一直以為柯文哲的支持者「藍大於綠」,但從《美麗島電子報》追蹤民調來推斷的話,實際情況是「綠大於藍」,因此在藍綠支持者「歸隊」的影響下,柯文哲的支持度就呈現下滑趨勢。

沈富雄直言,柯文哲的民調大跌主因在於「藍綠歸隊」。(圖/翻攝自「TVBS戰情室」YT)

沈富雄分析,柯文哲現在的支持者應該屬於「不藍不綠」,但他的中間選民支持度仍有在下滑當中。不過,沈富雄也強調,在藍綠支持者歸隊後,中間選民大概還有32%未表態,故對於侯友宜來說,只能試著用自己的魅力,去爭取中間選民的支持。
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#2024年總統大選#民進黨#國民黨#民眾黨#賴蕭配#侯康配#柯盈配#沈富雄#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0732

0.2129