廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「在野黨說我大撒幣」 蔡英文曬政績:7年GDP狂增6兆

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/12/05 16:47
最後更新時間:2023/12/05 17:08
總統和民眾互動。(圖/TVBS)

今(5)日,總統蔡英文南下走行程,上午到嘉義德宮廟參香祈福,接著到雲林縣虎尾鎮的虎尾驛舉行老人會座談,蔡英文在致詞時,提及對虎尾醫療和水情的建設,接著她分享數據,表示自己執政至今,GDP規模從17.5兆增加到23兆,國家財力增加,都是拿來照顧國民,她反駁並非如在野黨說的「大撒幣」。

 總統蔡英文到雲林土庫鳳山寺參香祈福。(圖/TVBS)

 
蔡英文到虎尾驛參加老人座談,也試吃館內的現做蛋捲,和民眾互動,商家也熱情邀請總統簽名,她上台致詞時表示,虎尾擴充台大醫院的床位,補助一百一十一億,增加800多個床位,增加對在地醫療服務,糖廠也是前瞻計畫的挹注,這幾年在投資好多基礎建設,以前會淹水的地方、供水不順的地方,現在都供水穩定,花了很多的心思在台灣的基礎建設。


蔡英文接著說,在野黨說她大撒幣、債留子孫,但其實錢都用在投資長輩、未來世代的需求,做基礎建設,照顧長輩本來就是應該的事情,安定社會最重要的一件事,一年大概一千多億照顧在0到六歲的小孩,希望他們多生一點。

蔡英文提出數據指出,從2016年當總統,全台灣的GDP規模是17.5兆,今年會到23兆,國家的力量增加很多,2015年(當總統前)稅收2.1兆,去年是3.2兆,今年一定超過去年,國家的收入是增加的,國家的財力增加,當然是拿來照顧我們的國民,生病的時候有人照顧。
 

蔡英文結束老人會座談的行程後,趕場到土庫鎮的鳳山寺參香祈福,由立委蘇治芬陪同,與民眾在廟前大合照,民眾相當熱情,氣氛輕鬆。

 

台灣政局風雲

#蔡英文#總統#GDP#大撒幣#土庫#雲林#虎尾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1804

0.0983

0.2787