廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中選會公布前藍再追國籍 蕭美琴:是申請戶籍

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 洪復華 傅定華 報導
發佈時間:2023/12/05 14:45
最後更新時間:2023/12/05 14:45
民進黨副總統參選人蕭美琴是否有「回復國籍」爭議,依法不得參選,國民黨立委李德維表示,中選會、內政部應該查明「申請時間」,對此蕭美琴重申自己從未放棄過中華民國國籍,申請的是戶籍非國籍,強調是否有參選資格一切回歸「法律看待」,而中選會今(5日)也將公布審查資格。

圖/TVBS

主持人周玉蔻vs.民進黨副總統參選人蕭美琴:「這是小英的對阿,她(蔡總統)好像很期待,她明年五月的這個任期滿,誰會嫌棄總統的衣服。」
 

這是變成蔡總統打扮2.0嗎?不只有傳授勝選的「秘密武器」兩人還真的是真閨密好交情,蕭美琴也想拉低姿態反省用英文質詢金溥聰這往事。

主持人周玉蔻vs.民進黨副總統參選人蕭美琴:「我每次看到都有點歹勢。」

說出「歹勢」兩字,只是自己的國籍爭議廣播專訪上沒提到半字,雖然內政部表明三組正副總統候選人都符合規定,但是國民黨質疑這中間貓膩。
 

台北市議員(國)張斯綱;「內政部這樣的講法,坦白說有點推卸責任,蕭美琴的國籍申請資料是在出生的同年次年,還是2002年準備從政的時候。」

圖/TVBS

認為到底蕭美琴國籍申請點是在何時,以及國籍申請資料要中選會一併公布。

民進黨副總統參選人蕭美琴:「我從來沒有說要去申請國籍,而是去申請戶籍,我早年的面對媒體的一些論述比較不清楚的地方,可能讓大家有一些誤解,參選資格的事情我們就回歸法律面。」

重申沒有放棄過中華民國國籍,但搬出的戶籍說法藍營再打臉。

立委(國)李德維:「想要圍魏救趙,而另外用戶籍國籍都分不清楚的一種講法,應該把整體的時序時間表拿出來。」

喊話要中央給答案,因為陷入爭議的還有民眾黨的吳欣盈。

 
民眾黨副總統參選人吳欣盈:「謝謝。」

圖/TVBS

向鏡頭微笑揮揮手沒多說話,吳欣盈率立院黨團前往氣候大會15名特勤隨扈警戒在旁,只是敏感時間出國考察將會有幾天沒有國內行程,回來後能否開啟輔選模式,中選會也將揭曉是否符合參選資格。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#中選會#國籍#蕭美琴#回復國籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1869

0.0802

0.2671