廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

若曾「回復國籍」恐成伏筆 蕭美琴:沒有放棄過

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/12/04 12:55
最後更新時間:2023/12/04 14:27
民進黨副總統候選人蕭美琴,車掃第一站來到台中,幫立委林靜儀站台,正面回應國籍問題。

圖/TVBS

民進黨副總統候選人蕭美琴,早上來到台中為林靜儀站台,被問到的還是國籍問題。
 

民進黨副總統候選人蕭美琴:「我從來沒有放棄過,中華民國國籍,所以也沒有回復的問題這是第一點。」

國籍問題影響到的是參選資格,國民黨議員王欣儀再開砲,認為身為備位元首候選人,應該把話講清楚說明白。

圖/TVBS

 
國民黨議員王欣儀:「這其中有一些矛盾衝突的地方,蕭美琴在2000年的時候對媒體澄清,當時無法放棄美國籍的原因,是會成為無國籍的人。」

國籍問題相當敏感,但蕭美琴這次顯然是有備而來。

民進黨副總統候選人蕭美琴:「出生母親是美國人,早年我也確實是曾經有美國籍,但是我這個美國籍在2002年就放棄了,那手上相關證明資料文件都有,選立法委員也選那麼多次了已經經過考驗。」

強調自己有取得中華民國的身分證,同時表示確定參選副手前就已經查清楚了,另外被問到怎麼看待民眾黨的副手吳欣盈。

民進黨副總統候選人蕭美琴:「可能對政治來講她是相對比較陌生一點,畢竟從政時間比較短,未來的日子她也會很辛苦,我也很辛苦但是我我是千錘百鍊。」

圖/TVBS

蕭美琴說吳欣盈未來的日子會很辛苦,也提到在美國有見過面印象不壞,但選戰開跑兩人還是得各自為黨努力。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#蕭美琴#國籍#中華民國#參選資格#美國籍#吳欣盈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0868

0.2403