廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

名嘴曬2014年放棄美國籍證明 吳欣盈:沒有台灣以外的國籍

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/12/01 16:04
最後更新時間:2023/12/01 18:19

民眾黨副總統參選人吳欣盈被爆出有雙重國籍,引發輿論譁然。名嘴楊文嘉昨天在臉書貼文,聲稱是吳欣盈2014年放棄美國籍。吳欣盈今(1日)重申,國籍部分,「沒有除了台灣以外的國籍」,12月5日中選會審查資格就會水落石出。

民眾黨總統參選人柯文哲今下午與吳欣盈共同舉行鬆綁人工生殖法記者會,柯文哲面對媒體詢問是否看過吳欣盈放棄國籍證明表示,現在問她7、8年前的文件在哪,他也要回家問妻子陳佩琪,因為陳佩琪有檔案管理習慣,他不曉得吳欣盈的文件是誰幫忙整理,不見得馬上找就有。

 

柯文哲說,自己的態度很簡單,12月5日中選會將會有審查結果,就給中選會審查,看可以審查出甚麼東西。

另外,吳欣盈被查出在英國有一家持股超過75%的公司,卻沒出現在財產申報,被質疑財產申報不實。吳欣盈說,應該講的都已經提過,完全按照中選會程序處理。

吳欣盈近期爭議連環爆,包括被質疑雙重國籍、嗆記者等爭議。吳欣盈則表示,這次參選對他來說是滾動性調整,很榮幸民眾黨跟柯文哲給這次機會,近年在國外看到台灣的消息,覺得台灣是很美好的地方,可是經過幾次政黨輪替,台灣真的有變好嗎?
 

吳欣盈強調,這次受邀擔任柯文哲的副手,她會用盡專業、國際化希望幫台灣改變,接下來也會努力跟民眾溝通。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#柯文哲#吳欣盈#美國籍#中選會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0802

0.217