廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「9年前放棄美國籍」證明是真的? 吳欣盈晚間親上火線說分明

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/30 16:15
最後更新時間:2023/11/30 21:47
吳欣盈不出示放棄美國國籍證明,被質疑具有雙重國籍。(圖/TVBS)

民眾黨副總統參選人吳欣盈(Cynthia wu)遭質疑具有雙重國籍,但不出示放棄美國國籍證明,並強調「這是我與美國政府的事」,引起外界質疑不斷,名嘴楊文嘉就在臉書公布,吳欣盈2014年5月放棄美國籍的資料,柯辦發言人戴于文表示查證中,而吳欣盈今(30)日晚間則會一併回應雙重國籍問題。


 
更多新聞:吳欣盈遭指雙重國籍嗆:這是我和美國政府的事 謝震武怒開砲

另外,吳競辦發言人、台北市議員陳宥丞稍早也回覆完整資料,根據美國國稅局(IRS)官網顯示,這份2014年的名單上都是放棄美國國籍的人,其中就有吳欣盈的英文名Cynthia wu,若此人被證實是吳,那就代表她的確已放棄國籍,一切還待外交部最後確認。

吳欣盈今晚一併回應爭議。(圖/胡瑞麒攝)

更多新聞:吳欣盈遭指雙重國籍 柯文哲揭1盲點:有美國籍早就出問題
 

外交部發言人劉永健今(30)則回應,已循例於第一時間電請相關駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,如有查覆結果,會盡快轉知中選會,至於是否在15日中選會公布正副總統候選人名單前?劉永健僅回「一有結果就會回復中選會」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#2024大選#總統大選#民眾黨#吳欣盈#美國籍#雙重國籍#證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0739

0.2157