廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新駐美代表遭批經驗少 外交部:蕭美琴出任前也沒派駐過美國

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/30 12:06
最後更新時間:2023/11/30 12:06
民進黨總統、副總統參選人賴清德與蕭美琴。(圖/胡瑞麒攝)

民進黨總統參選人賴清德邀請駐美代表蕭美琴擔任副手,因此總統蔡英文任命駐歐盟兼駐比利時代表俞大㵢擔任我國駐美國代表,遭國民黨立委陳以信批評是急就章,稱俞大㵢沒有對美工作經驗。對此,外交部指出蕭美琴出任駐美代表前,也無任何派駐美國的經驗,然而蕭美琴卻獲評華府最具影響力大使之一,這就是最好的說明。

新任駐美代表俞大㵢。(圖/TVBS資料畫面)
外交部發言人劉永健今(30)日上午在例行記者會答覆提問,他指出蕭美琴出任前無任何派駐美國的經驗,三年半下來,蕭大使獲評華府最具影響力大使之一,深受華府外交圈、政策圈人士的高度肯定,這就是最好的說明。

 

外交部發言人劉永健。(圖/翻攝自外交部YouTube)
更多新聞:15日候選人出爐前「查完吳欣盈雙重國籍」?外交部回應了

不過俞大㵢2023年9月才到任駐歐盟代表,3個月後隨即接下駐美代表,被質疑更換頻率高?劉永健表示回顧台灣近年跟歐盟、歐洲議會關係,各領域都有長足發展,過去兩年以來歐洲議會通過逾20個友台法案,支持台灣的國際參與、關切台海情勢,呼籲歐盟深化與台灣的合作關係,歐盟跟歐洲議會的訪團也陸續訪問台灣,展開交流也展現支持。

更多新聞:跟家人討論參選?吳欣盈嗆:當記者問爸媽? 柯文哲這樣解讀
 

劉永健強調,討論重點不該是駐外代表在一個地點的時間長短,而是在任上能夠發揮適才適所,外交部近年善用同仁跨背景、跨領域的專長與訓練,透過人事多元化安排,活化外交部人力,也已展現成效。
 
#2024大選#總統大選#蕭美琴#駐美代表#俞大㵢#駐歐代表#經驗#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0890

0.2249