廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐害慘政黨輪替!吳子嘉斷言「柯文哲落選」 1情況侯友宜也出局

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/12/04 08:07
最後更新時間:2023/12/04 08:07
民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

2024總統大選將在1月13日登場,倒數40天候選人們一刻不敢鬆懈拚選戰,分別由民進黨賴清德搭檔蕭美琴「賴蕭配」出戰、國民黨侯友宜攜手趙少康「侯康配」競逐、民眾黨柯文哲搭配吳欣盈「柯盈配」參戰,綠藍白3組人馬底定,民調成了外界每日關注焦點。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉2日直言「柯文哲的掙扎會害到政黨輪替」。

更多新聞:不友善!他怨北漂「沒平價美食吃」 住處曝大票人秒認:都賣給盤子

 

部分選民不投給藍綠、不投給侯友宜,是因為對2大黨反感。(圖/翻攝自賴清德臉書、TVBS資料畫面)

吳子嘉2日在《董事長開講》節目中指出,若按照當今這個態勢,沒有重大變化就會一直糾纏下去,直到投票日最後2週民調都還會出現變化,藍軍目前是落後一點點,但中間還夾著一個問題,「柯文哲的票是年輕票,它不是柯文哲的基本盤,那是用喊出來的票」,柯文哲某部份支持者很鐵,「他們不投給藍綠、不投給侯友宜,並不是因為討厭侯友宜,他們是對藍綠2大黨都很反感」,他認為這些人會非常穩定的跟著柯文哲不會離開。

更多新聞:拿到驚喜包!好市多小熊軟糖驚見「塊狀木頭」 網嗨:躺著過一輩子

 
吳子嘉表示會有變動的是20至29歲,且這個變動現在已經發生了,大概已經有5個百分點,跑到賴清德那邊,不過變動會很快,「如果說柯文哲喊一喊,他可能又會回來,所以現在對國民黨來講的話,若柯文哲突然間強起來,又是一個大變化」,會把20至29歲從賴蕭配這邊又拉回去,因此這區間的支持者會跑來跑去,流動性非常大。

2024總統參選人賴清德、侯友宜、柯文哲。(圖/胡瑞麒攝)

吳子嘉直言就台灣所有民調,柯文哲就是落選、不會當選,「現在因為柯文哲的掙扎,會害到政黨輪替這件事,一直攪和這就很微妙」,接著點出,如果柯文哲的得票,剛剛好把賴清德拖下來,那麼侯友宜就相對性勝選,如果他流失的票全都跑到賴清德那裡,無論侯友宜在做什麼努力都沒有用,「所以侯友宜、國民黨的能動性其實不高,這裡面變數最高的是藍綠在對決,但影響選票因素的,其實是民眾黨跟民進黨。」
 

2024總統大選

#2024總統大選#柯文哲#政黨輪替#柯文哲落選#侯友宜出局#賴清德#年輕票#侯友宜#藍綠對決#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.0887

0.2462