廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戰鬥藍來了!侯友宜副手傳是「政治金童」趙少康 11時見真章

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/11/24 08:56
最後更新時間:2023/11/24 09:49
中廣董事長趙少康。(圖/TVBS資料畫面)

今(24)日為第16任正副總統候選人登記截止日,隨著藍白合破局,國民黨民眾黨宣布各自前往中選會登記。消息傳出侯友宜的副手人選,正是有「政治金童」之稱的資深媒體人趙少康,兩人將和名列國民黨不分區第一位的韓國瑜團結藍營氣勢,力拼總統勝選、國會過半。對此,趙少康助理回應,「11點就知道了,耐心等待」。

侯友宜將赴中選會登記。(圖/胡瑞麒攝)

 
更多新聞:藍白難合! 今早柯11:00 侯11:45將先後登記參選

國民黨上午11時舉行中常會,將公布侯友宜的副手人選,黨主席朱立倫也會發表談話,接著11時45分侯友宜前往中選會登記成為候選人。對於「侯趙配」,趙少康助理僅低調表示,登記時就會知道。事實上,侯友宜曾強調副總統跟總統在性別、職業、區域、甚至省籍等,要有些互補性,能夠密切合作。

趙少康傳出是侯友宜副手人選。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:尷尬! 沒受邀也跟著來馬朱被「晾在台上」
 

侯友宜本土草根性強,從基層刑警一路往上爬,「鐵漢形象」深植人心,去(2022)年新北市長選戰,橫掃115萬票,得票率約62%,順利連任並是全國得票數最高的諸侯。趙少康從政超過41年,1992年辭去環保署長一職,以無黨籍身份投入台北縣立委選戰,一舉拿下最高票23.5萬,掀起「趙少康旋風」。2021年恢復國民黨籍,發起「戰鬥藍」重回政治舞台,對於中產階級有一定的影響力,出任侯友宜的副手也代表戰鬥藍和本土藍結盟,誓言奪回執政大權。
 
#2024大選#總統大選#國民黨#侯友宜#趙少康#副手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0711

0.2061