廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投入總統大選「我會撩落去」 蕭美琴:我沒有迴避的空間

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/20 15:40
最後更新時間:2023/11/20 15:58

民進黨總統參選人賴清德今(20日)下午宣布副手由蕭美琴擔任。蕭美琴表示,這段時間台灣政治局勢變化大家都深自有感,台灣人能不能守住民主價值、決定未來,對台灣與全世界都有極大影響,這些挑戰讓她知道,自己已經沒有迴避空間,「我是蕭美琴我回來了,挺台灣我責無旁貸,為了國家我會撩落去」。

蕭美琴表示,在美國上架台灣,是蔡總統賦予他的任務,也是她認為的最佳戰鬥位置,過去3年4個月的日子,他和駐美代表處讓台美關係運作更加順暢,盡力完成總統與台灣人民交付他的責任,後來是否要回台灣擔任賴清德副手,她陷入長考,他是要留在熟悉的領域耕耘,還是要接受新的挑戰。

 

蕭美琴說,2010年她面臨艱難選擇,開啟她在花蓮長達10年耕耘,腳步走遍花蓮大街小巷,她感受到基層溫暖,多年汗水與歷練成為成長養分,「我2020年落選時,支持者為我留下眼淚,我常形容自己是戰貓,剛剛也跟賴副說這裡(競辦)都是狗,沒有貓,外交如同貓的步伐,時而輕柔但也堅定。」

蕭美琴接著說,在複雜中維持平衡,讓理念相近國家支持台灣,支持台灣國際參與,就算全世界希望維持現狀,但台海局勢遭到對岸不斷改變,這段時間台灣政治局勢變化大家都深自有感,台灣人能不能守住民主價值,決定未來,對台灣與全世界都有極大影響,這些挑戰讓他知道,他已經沒有迴避空間。

蕭美琴說,今天上午他已經向蔡英文與外交部長吳釗燮辭去駐美代表一職,他會帶著過去每一個崗位的歷練,為台灣做更多,為台灣人民走更遠,感謝人民與賴副對他的信任,「我是蕭美琴我回來了,挺台灣我責無旁貸,為了國家,我會撩落去」。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#賴清德#民進黨#蕭美琴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0730

0.2085