廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輔選高嘉瑜與許淑華 賴清德:依賴中國不如信賴台灣

責任編輯 李鈞信 報導
發佈時間:2023/11/13 15:09
最後更新時間:2023/11/13 15:09
賴清德、許淑華出席台北府城隍廟慶典。(圖/中央社)
賴清德、許淑華出席台北府城隍廟慶典。(圖/中央社)

民進黨總統參選人賴清德今天接連趕場輔選台北市立委參選人高嘉瑜、許淑華,賴清德指出,面對中國威脅,台灣隊越完整,力量越足夠,與其依賴中國,不如信賴台灣,他相信台灣人民的團結力量。

賴清德一早先赴內湖碧山巖開漳聖王廟禮斗法會參香祈福,與在地鄉親一起吃湯圓,為台北市港湖立委參選人高嘉瑜拉抬。不過,同選區的台灣基進黨立委參選人吳欣岱也現身,在現場發送競選小物,還喊話支持賴清德。

 

面於港湖泛綠分裂,高嘉瑜質疑吳欣岱民調僅有個位數,不代表泛綠陣營;吳欣岱則回應,在地方陸續感受到支持者對高嘉瑜憤怒、不願再投高嘉瑜的情緒,已經高到對方不可能當選。

賴清德致詞提到,高嘉瑜被多個團體評鑑為第一名的立法委員,也積極爭取地方建設。

賴清德表示,高嘉瑜在立法院問政已有4年時間,沒有任何一次反對黨內決議,也從未違反黨團規定,民進黨既然提名高嘉瑜,絕對是百分之百力挺高嘉瑜。賴清德強調,在港湖選區,只有高嘉瑜有辦法繼續贏得這1個席次,為此再次懇請父老鄉親全力支持高嘉瑜、支持賴清德、支持民進黨。
 

隨後,賴清德趕往台北府城隍廟城隍爺聖誕祝壽慶典儀式,為立委參選人許淑華站台。

賴清德稱讚許淑華問政用心,為地方爭取建設,也有台灣心與民主DNA,同時他表示,台灣面對中國威脅,台灣隊越完整,力量越足夠,越有助台灣安全,呼籲大家把許淑華送到立法院,做台灣隊成員,共同守護台灣、建設台灣、促進台灣繼續進步。

賴清德強調,與其依賴中國,不如信賴台灣,他相信台灣人民的團結力量,台灣在國際上越來越得到肯定,全世界都想與台灣合作,當世界上架台灣,要對自己有信心,全民團結合作,信賴自己、信賴台灣,繼續向前走。(中央社)

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#賴清德#輔選#高嘉瑜#許淑華#開漳聖王廟#內湖碧山巖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0787

0.2209