廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲秀3民調全贏賴清德! 朱立倫:皆有5%偏誤

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/11/08 19:09
最後更新時間:2023/11/08 19:09
國民黨主席朱立倫。(圖/中央社)
國民黨主席朱立倫。(圖/中央社)

民眾黨總統參選人柯文哲今天秀出3份他都勝過民進黨總統參選人賴清德民調,但國民黨主席朱立倫說,這些民調將鴻海創辦人郭台銘納入,跟本來要團結在一起的想法不一樣,每份民調他認為都有偏誤,這不是大家的目的。

柯文哲今天被問及藍白合議題時,秀出3份柯文哲和國民黨總統參選人侯友宜分別對上賴清德和郭台銘的對比式民調數據,柯文哲3份民調都勝過賴清德,侯友宜則只有1份贏賴清德;3份民調平均合計結果,柯文哲勝過侯友宜8.63個百分點。

 

朱立倫下午在國民黨中常會上表示,如果根據國民黨的內參民調,不管是侯柯、柯侯都明顯超過民進黨,這表示藍軍、白營的朋友最關心的是趕快團結在一起,不要受主戰派的影響,最後便宜了民進黨。

朱立倫說,民眾黨今天公布3份民調,最大的特點就是把郭台銘放在民調當中作為競爭者,這跟本來要團結在一起的想法不一樣,至少看到每份民調,有5%左右的偏誤。

朱立倫說,當大家團結在一起,民調應該要是侯柯對賴蕭、柯侯對賴蕭,甚至是郭台銘已連署完成,郭台銘與賴佩霞對上賴蕭,來看看結果是怎麼樣,這些都可以從媒體所做的民調可以看到結果,拜託主流媒體,為了台灣、人民、讀者,做出最有公信力的民調,作為最主要的參考。
 

國民黨下午發出新聞稿表示,民眾黨發出的民調模式與現實組合是有距離的,「藍白合不是淘汰賽」,這個組合的決定方式必須真正反映選民投票時的情境,才更有希望完成政黨輪替的主流民意。

國民黨指出,從民眾黨公布民調的格式中不難發現,柯文哲把他跟侯友宜分開計算,題目設計為柯文哲、賴清德、鴻海創辦人郭台銘為一組,侯友宜、賴清德、郭台銘為另一組,此民調題目設計明顯與主流不同,更忽略民意對於在野合作的期盼,恰恰證明「藍白合」才能實現政黨輪替。(中央社)

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#柯文哲#民進黨#總統參選人#賴清德#民眾黨#民調#2024大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0859

0.2275