廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲稱板凳說是開玩笑 賴清德:用錯誤訊息搪塞

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/10/21 13:17
最後更新時間:2023/10/21 13:17
民進黨主席暨總統參選人賴清德。(圖/中央社)
民進黨主席暨總統參選人賴清德。(圖/中央社)

民眾黨總統參選人柯文哲民進黨總統參選人賴清德板凳只坐3分之1,遭駁斥後改口說是開玩笑。賴清德今天說,柯文哲不但沒道歉,還用錯誤訊息搪塞,政治人物不該如此。

民眾黨總統參選人柯文哲曾表示,2018年時任行政院長賴清德曾親自上門拜訪他,拜託他支持深澳電廠;賴清德否認此事,並請柯文哲說明時間、地點;柯文哲昨天回應,兩人2018年3月見面好幾次,賴清德還把他拉到小房間討論深澳電廠。

 

賴清德今天上午出席雷震民主人權紀念講座後受訪指出,柯文哲沒辦法提出自己口中「賴清德親自拜訪」的時間與地點,沒有澄清的誠意,也沒有表達歉意,令人相當遺憾。

賴清德強調,他不曾登門拜訪柯文哲,也不曾在公開場合把柯文哲拉到小房間談任何事情,「我們交情沒有那麼好」,柯文哲說的完全不是事實。他呼籲柯文哲,誠實是上策,特別是在競選期間,候選人講的話會影響國人,國際社會也在看。

對於柯文哲稱賴清德板凳坐3分之1,昨天又說這只是在開玩笑,賴清德說,柯文哲只要談到他,就會講他板凳只坐3分之1,還有說他登門拜訪,「這哪裡是開玩笑?他用錯誤訊息編造故事,質疑我的誠信、塑造自己的正義感」。
 

媒體詢問,是否曾拜託柯文哲支持深澳電廠,賴清德表示,他的確曾在公開場合向柯文哲提到深澳電廠的設備,請柯文哲不要反對興建,很可惜柯文哲自編、自導、自演,「好像柯文哲是正義人士、賴清德沒有誠信」。

賴清德指出,針對深澳電廠停建的決定,他曾在立法院接受立委質詢,這是公開資訊,完全不是柯文哲說的那樣,柯文哲不但沒道歉,還刻意用錯誤訊息搪塞,這是不對的,作為一個政治人物不應該如此。

此外,對於柯文哲主張內閣制入憲,賴清德表示,柯文哲提的制度不是內閣制,嘴巴說的是、但實質內容不是,也不是為了國家長治久安,而是為了選舉提出,方便柯文哲與國民黨未來合作分配資源的制度,任何對憲法有所了解的人都看得很清楚。(中央社)

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#民進黨#總統參選人#柯文哲#民眾黨#賴清德#2024總統大選#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0800

0.2254