廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲同婚態度「9年改口4次」 賴競辦:當選民都失憶?

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/07 15:11
最後更新時間:2023/11/07 15:11
民眾黨主席、總統參選人柯文哲。(圖/民眾黨提供)
民眾黨主席、總統參選人柯文哲。(圖/民眾黨提供)

民眾黨總統參選人柯文哲昨晚間赴高雄校園演講,在接受學生提問同婚立場多變一事時,反嗆學生「問的人是誰」,引發討論。民進黨總統參選人賴清德辦公室發言人戴瑋姍今(7日)質疑,柯文哲逃避學生提問,從頭到尾未明確表態立場,甚至9年內對同婚立場改口四次,為選票一騙再騙、一變再變,意圖靠包牌戰術來騙票,「這種人真的夠資格當台灣總統嗎?」

民進黨總統參選人賴清德辦公室發言人戴瑋姍。(圖/民進黨提供)

針對柯文哲對於同婚立場多變,昨日校園演講逃避學生提問一事,戴瑋姍細數,柯文哲2014年競選市長時,高舉「自由戀愛、婚姻平權」的手舉版,並在競選官網表明支持同性婚姻;2019年訪美演講時卻說「我投票的時候投反對你,可是我允許12萬5千人上街遊行」。

 

2020年柯文哲在臉書上表示「在同志議題上,我投了廢票」;昨日又在校園演講上再度改口「沒說過投反對票」,甚至反嗆學生「問的人是誰?」,所以柯文哲對婚姻平權的立場到底是什麼?

戴瑋姍質疑,從2014年到2023年,柯文哲在9年內對同婚立場就改口4次,甚至矢口否認自己的言論,然而過去種種發言都有紀錄為證,柯文哲又於今早記者會接受媒體提問同婚態度時又回答,「婚姻平權,因為我們是共融社會⋯⋯我對那個看法怎樣,這重要嗎?」,實在應向大眾說明。

戴瑋姍強調,身為政治人物,應對於社會的價值有基本的態度,而非迴避質疑不談、態度表裡不一,柯文哲不要再靠包牌戰術來騙選票了。
 
 
#賴清德#柯文哲#2024大選#民進黨#反同婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0922

0.2416