廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶藍白合主導權?朱立倫:他頭髮都白了 別再氣金溥聰

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/10/28 11:40
最後更新時間:2023/10/28 11:40
朱立倫今日與侯友宜赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」。(圖/國民黨提供)
朱立倫今日與侯友宜赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」。(圖/國民黨提供)

藍白合進度卡關,外傳國民黨總統參選人侯友宜競辦執行長金溥聰與國民黨主席朱立倫搶爭藍白合主導權。對此,朱立倫今(28)日受訪直呼,「金執行長很辛苦,沒看到他頭髮都白了,拜託媒體不要再亂寫、再氣金執行長了!」他也強調,合作最重要的是兩情相悅,相信侯友宜和民眾黨總統參選人柯文哲一定兩情相悅。

朱立倫今日與國民黨總統參選人侯友宜赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」。針對媒體指朱立倫、金溥聰相爭藍白合主導權,朱立倫說,「金執行長很辛苦,沒看到他頭髮都白了,拜託媒體不要再亂寫、再氣金執行長了!」他強調,藍白合莫忘初衷,不是為了個人、政黨,而是為了台灣、兩岸和平,為了讓民主重新出發。

 

朱立倫說,台灣需要包容,需要合作,尤其是國民黨跟民眾黨,如果這次能夠藍白合作,會創下台灣第一次的跨黨派合作,大家也許會說,20年前的國親不是已經合作了嗎,不要忘了20年前的國親是系出同源,情況跟現在是不太一樣。畢竟民眾黨是另一個政黨,有跟國民黨相同的部分,有不同的部分,所以侯友宜跟他秉持最大的誠心、最多的耐心,且一定要有同理心,可以理解柯文哲面對黨內的壓力。

朱立倫今日與侯友宜赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」。(圖/侯友宜競辦提供)

朱立倫接著,同樣的國民黨也有黨內的壓力,所以一定會用共同的決心,希望能夠促成最後的合作,把台灣的民主變成多元又包容,有不同的政黨,能夠團結合作,而不會像民進黨,一黨通吃,一黨獨大,贏者全拿,民主獨裁,這是要重新走回的一條路。

 
朱立倫表示,最重要的是要兩情相悅,這是指侯友宜跟柯文哲本身一定要兩情相悅,兩黨也是有些共同的目標,大家才能夠談合作。他作為一位媒人,相信不管侯或柯一定是兩情相悅,婚前症候群稍微少一點,盡量把爭議、不同意見化解。他強調,自己作為國民黨家族的一分子,也會以家族共同的目標,就是政黨輪替,國民黨為台灣來打拚。
 
#2024大選#總統大選#藍白合#金溥聰#朱立倫#侯友宜#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0779

0.2118