廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯辦批民眾黨以一己之心度他人腹 籲趕快決定協商日期

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/10/27 17:35
最後更新時間:2023/10/27 17:35
藍白合進度卡關。(圖/翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)
藍白合進度卡關。(圖/翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室表示,總統選舉和立委選舉本來就是一體,民眾黨一向喜歡「以一己之心度他人之腹」,同時對歐洲國家聯合政府的定義有所誤解,才會跳過總統選舉合作,直接談聯合政府。呼籲民眾黨趕快決定政黨協商日期。

民眾黨總統參選人柯文哲今天在競選總部舉行「聯合政府政策討論座談會」,喊出「打破新黨國、新威權、新潮流」,認為聯合政府與政黨合作應包含鴻海創辦人郭台銘,他並表示,若「總統選舉不能合作,其他通通不能談」,這是典型的個人利益妨礙全體利益。

 

侯友宜競選辦公室發言人李利貞下午透過新聞稿表示,總統選舉和立委選舉本來就是一體,民眾黨一向喜歡「以一己之心度他人之腹」,同時對歐洲國家聯合政府的定義有所誤解,才會跳過總統選舉合作,直接談聯合政府。

李利貞指出,柯文哲說法自相矛盾,一面說不可能11月19日宣布談判破裂,花一個晚上找副總統,所以要10月底前確定藍白合;一面宣稱努力到最後一刻,所以期限是11月20日。李利貞說,柯主席一下說30秒決定,一下又說要好好想想;一下說要政黨輪替,一下又說反對下架民進黨。

李利貞強調,國民黨和侯友宜陣營的目標一直非常明確,就是完成多數民意期盼的政黨輪替,因此需要儘速促成在野力量整合。
 

至於柯文哲競選辦公室發言人陳智菡提到,政黨協商內容至今尚未確認,日期從來沒有確定。李利貞回應,希望把政黨協商時間延到下週的就是民眾黨,侯辦和國民黨已經花了兩週,呼籲雙方坐下來談。民眾黨與其把時間花在放話,不如趕快決定日期,別再找理由故意拖延,隨時可以開始談。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#侯友宜#柯文哲#藍白合#2024大選#總統大選#2024總統#2024總統大選#聯合政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0798

0.2232