廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜:柯文哲30秒決定別人生死 我1秒決定自己的

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/10/27 13:12
最後更新時間:2023/10/27 13:12
國民黨總統參選人侯友宜(圖/侯友宜競選辦公室提供)
國民黨總統參選人侯友宜(圖/侯友宜競選辦公室提供)

「藍白合」進入政黨協商階段受關注,國民黨總統參選人侯友宜今(27)日透露,黨主席朱立倫10月16日就已經和民眾黨主席柯文哲談過「侯柯配」、「柯侯配」,過了11天柯文哲昨天才同意政黨協商,據他所知,政黨協商本來今天就要談,結果又要延期到下禮拜。侯友宜未明說原因,他強調,民意非常焦慮,希望柯文哲快速回應民意、不要再拖。他還提到,柯文哲曾說自己30秒可以決定別人的生死,因為是醫生,這10天了拖過多少個30秒?侯友宜又稱,自己是1秒鐘決定自己的生死。

針對藍白合相關議題,侯友宜還原這段時間雙方談判的過程說,10月16日朱立倫要跟柯文哲見面的時候,朱立倫就問過他,「侯柯配」、「柯侯配」都在同一張選票上他的看法,侯友宜透露自己不到一秒鐘就做決定,「當然啊!為國家為人民,不管是『侯柯配』、『柯侯配』,我都接受」。

 

侯友宜指出,但10月16日朱立倫跟柯文哲談後,柯文哲沒有對「侯柯配」、「柯侯配」來回應;終於在昨天,柯文哲接受政黨協商,但從16日到26日已經整整11天了。原本想要22日繼續談,但柯文哲說沒有空,23日他就很清楚把近期談的告訴大家,民眾已經很焦慮、厭煩,再拖下去只是給別人見縫插針的機會,對兩黨都沒有好處。

2024總統大選逼近,國民黨與民眾黨能否「藍白合」陷入僵局。(圖/TVBS)

「不要拖了!」,侯友宜說,據他知道,政黨協商本來今天就要談,結果又要延期到下禮拜,現在民意焦慮,他希望柯文哲快速回應民意,趕快政黨協商,大家趕快來談,「如果選舉都無法合作,怎麼奢談立委跟聯合內閣?頭過身才會過」。

 
有關藍白合期限,侯友宜強調,是柯文哲畫出了月底的底線,因為柯要做決定,接下來還有副手、不分區立委的問題要討論,他也給予尊重,但從十月底往前推,無論是全民調、民主初選都來不及。他說,柯文哲曾說自己當醫生30秒可以決定別人的生死,這十天來拖過多少個30秒?侯友宜一生為國為民在槍林彈雨成長,他是1秒決定他自己的生死,柯文哲30秒決定別人的生死,每人態度不一樣決定的方式不一樣。
 
#2024大選#總統大選#侯友宜#柯文哲#藍白合#協商#朱立倫#聯合內閣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0863

0.2247