廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朱立倫嗆「總統不合其他免談」 柯文哲:個人利益綁架全體

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/10/27 12:36
最後更新時間:2023/10/27 13:22
民眾黨參選人柯文哲。(圖/胡瑞麒攝)
民眾黨參選人柯文哲。(圖/胡瑞麒攝)

國民黨主席朱立倫表態,若民眾黨參選人柯文哲沒法確認,是否會跟國民黨參選人侯友宜在同張選票上,那就不會有聯合內閣,也沒有立委合作。柯文哲今(27)日回應,「如果有人開始講總統沒合作,其他都不用談,這就是典型用個人利益去綁架全體利益」,直問國民黨的最大戰略目標是什麼?「難道是贏過柯文哲,然後失去總統選舉?」

國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

 
更多新聞:藍白合政黨協商「11/20是死限」 柯文哲:過了都不用再講

柯文哲27日召開記者會說明聯合內閣制度,被問到藍白合議題,他重申聯合政府或是政黨合作有各個層面,「如果有人開始講說總統沒有合作,其他都不用談,這就是典型用個人利益去綁架全體利益」,也相信侯友宜不會說什麼「他講的才算」,要相信眾人智慧超越個人智慧,這是一種政治信仰。

國民黨總統參選人侯友宜。(圖/侯友宜競選辦公室提供)

更多新聞:真找韓國瑜當副手? 柯文哲:不可能現在跳出來說支持
 

被追問朱立倫表態,若沒確定跟侯印在同張選票上,就沒有聯合內閣、也沒有立委合作?柯則表示,既然是合作,選票上怎麼排,會尊重國民黨的意見,合作最大目標就是贏得選舉、政黨輪替,問國民黨「最大戰略目標是什麼?難道是贏過柯文哲嗎?然後失去總統選舉?」自己的戰略就是贏總統大選,希望國民黨用這個思維決定戰術跟戰鬥。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#國民黨#侯友宜#朱立倫#藍白合#聯合政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0820

0.2245