廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024藍白合「初選民調55比」  郭正亮曝:侯友宜會贏

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/10/19 17:30
最後更新時間:2023/10/19 17:30
「藍白合」議題近日備受關注。(圖/TVBS資料畫面)
「藍白合」議題近日備受關注。(圖/TVBS資料畫面)

2024總統大選競爭激烈,「藍白合」議題備受各界關注,民眾黨堅持「比民調」決勝負,國民黨則提出「民主初選」,侯陣營也拋出「初選、民調並行」的折衷方案,兩邊目前僵持不下。對此,前立委郭正亮表示,如果今天民主初選5、民調5,當然是侯友宜勝出,「我跟你保證初選和民調55比跟64比民眾黨連考慮都不考慮」。

郭正亮在節目《綠也掀桌》中表示,針對目前藍白合陷入僵局,侯陣營提「初選、民調並行」折衷方案,他直言,「我跟你保證初選和民調55比跟64比民眾黨連考慮都不考慮,如果今天民主初選5、民調5,當然是侯友宜勝出。」

 

郭正亮接著說,我們講的民主初選,台灣跟美國是不一樣的,美國是所有的政黨同一天初選,再來就是美國是一州一州辦,有些州還會合起來辦,那時間就會拖很長,就會有很多討論的餘地,但現在不是,現在剩下的時間不到一個月就要辦,你要用立委的73個選區同時舉行,請問你有幾個投票所?

國民黨總統參選人侯友宜今天表示會盡最大努力,讓「藍白合」往前推。(圖/TVBS)

郭正亮指出,遊覽車動員是必然的,因為百分之百沒有中間選民出來投,出來投的都是你那個黨的核心選民,不然就是被動員來投的,結果國民黨又加了一條禁止遊覽車動員,那請問來投票的會有多少人?

 
郭正亮表示,「搞不出來投的票不到20萬票,因為是73個選區同時辦,不是政府辦的,投票所可能離選民的家很遠,如果按照美國初選的原理,時間是根本來不及」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#總統大選#藍白合#郭正亮#民調#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0804

0.221