廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴才喊話護理人員加薪 政院拍板明年發

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 林意傑 報導
發佈時間:2023/09/28 14:38
最後更新時間:2023/09/28 14:38

民進黨主席賴清德前一天在中常會上,呼籲行政院調整護理人員的薪資待遇,特別是辛苦的大夜班及小夜班,應該優先匡列預算加薪,沒想到行政院隨即拍板,打算明年開始就給夜班護理人員獎勵,讓在野立委酸,到底是誰在當行政院長?

圖/TVBS

 
記者vs.副總統賴清德:「賴副,是不是有幫護理人員爭取加薪這部分。」

點了個頭,副總統賴清德似乎想表達就是我幫護理人員爭取的啦,因為前一天中常會上賴主席就這麼說。

民進黨發言人張志豪:「目前許多醫院都因為護理人員的人力不足,對整個醫療服務造成很大的影響,所以敬請行政院能夠積極的調整護理人員的薪資待遇,特別是辛苦的大夜班,以及小夜班的護理人員,應該優先匡列預算給予加薪。」

 
圖/TVBS

特別點出辛苦的大夜小夜班,應該要多給點加給,一樣在中場會的行政院副院長鄭文燦,似乎把賴主席的話聽進去了,隨即行政院就拍板,打算發給小夜、大夜班的護理人員每班400元到1000元的獎勵,用健保總額專款專用編列40億,而且明年就開始發。

國民黨立委王鴻薇:「現在顯然看起來,行政院已經是賴清德的橡皮圖章,那這樣的一個做法,我們就質疑現在的行政院長,到底是陳建仁在當還是賴清德在當。」

國民黨立委賴士葆:「沒有以黨領政這樣的事情,那難道現在蔡英文完全,完全的跛腳了嗎?」

圖/TVBS

民進黨立委莊瑞雄:「他那個只是建議,那我相信在行政院整個去,看到賴副建議的時候,他自己去做一個思考,從財務上來看。」

自家立委幫忙緩頰不是為了選舉,好的建議行政院都會聽,就被在野黨酸怎麼就只有執政黨的建議,行政院比較聽得進去。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#賴清德#總統#民進黨#醫護#政見

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0805

0.2216