廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合誰要當副手? 郭正亮曝「這樣做」:民眾黨很難拒絕

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/09/28 11:24
最後更新時間:2023/09/28 11:24
外界高度關注藍白合是否能成。(圖/翻攝自臉書)
外界高度關注藍白合是否能成。(圖/翻攝自臉書)

2024年總統大選情勢緊張,外界關注在野是否會合作,分別由誰擔任正副?中廣董事長趙少康前(26)日指出,國民黨總統參選人侯友宜不可能當副手。民眾黨總統參選人柯文哲表示,國民黨一直在講藍白合,不比民調,又要當正的,這是哪門子合作?對此,前立委郭正亮指出,真正要談的突破點,就是「誰要當副的?」

郭正亮指出藍白合能談的核心關鍵在於「誰當副手」。(圖/TVBS資料畫面)

 
郭正亮昨(27)日在中天節目《大新聞大爆卦》中表示,「我曾經在友台節目有聽到一個論調,我們有14個縣市長、38個立委、350個議員,就算我們這次全輸好了,四年後我們還是穩穩的第二大政黨,8年之後你民眾黨還在嗎?」郭正亮認為這麼說,民眾黨聽到就很不舒服。
 
郭正亮指出,「這是你的優勢,大家當然知道,但你如果從政團隊這麼多,為什麼你的民調輸人家?所以這表示選舉不是只有組織有分數,候選人的競選能力很重要」,郭正亮認為現狀是,柯文哲的組織能力比較差,但他競選能力很強,所以常跟侯友宜打平。

郭正亮認為若可以讓副手所屬政黨可決定行政院長,屆時民眾黨難拒絕。(圖/TVBS資料畫面)

郭正亮強調,真正要談的問題突破點,就是「誰要當副的?」,接下來最核心的議題,若開設的條件能為「副手的所屬政黨可以決定行政院長」,那麼民眾黨就可能接受,不過國民黨一定很多人反對,「可是我讓你當總統,你能不能這樣談?如果局可以開這麼大,民眾黨要拒絕也很難」。
 


 
 

2024總統大選

#副手#郭正亮#侯友宜#柯文哲#總統大選#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1647

0.0747

0.2394