廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘同框ChatGPT之父 他嗨喊:感受台灣滿滿熱情

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/25 17:05
最後更新時間:2023/09/25 17:05
郭台銘同框ChatGPT之父奧特曼(左三)。(圖/陳昫蓁攝)
郭台銘同框ChatGPT之父奧特曼(左三)。(圖/陳昫蓁攝)

鴻海創辦人、永齡基金會創辦人郭台銘舉辦「人工智慧如何形塑人類未來」AI大師論壇,重磅邀請到ChatGPT母公司OpenAI 創辦人奧特曼(Sam Altman)參與對談,奧特曼表示這是他第三次造訪台灣,感受到滿滿的熱情,坦言「希望這次能待久一點,很高興回到台灣」。

奧特曼(Sam Altman)創辦了ChatGPT母公司OpenAI。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
永齡基金會執行長郭曉玲談到,這次論壇主辦的起源,來自於父親郭台銘與奧特曼討論多年關於人工智能在台灣工業中的應用,郭台銘希望台灣成為全球人工智能革命的中心,以確保台灣經濟的競爭力,未來也很期待能借助人工智慧技術,推動台灣在醫療、教育和慈善領域的發展;基金會也以行動將AI反映於醫療、教育和慈善領域中。

更多新聞:藍白不合選舉結束!他提「這部會」給柯文哲 指藍營高層點頭

奧特曼認為,人工智慧會帶來革命性影響,事實上一般人都希望有更先進的科技,期望將ChatGPT當成工具,他也談到每次出現劃時代科技都會有點擔心,但之後再回顧2023年就會覺得太落後,有了人工智慧很快就會美夢成真,AI一年比一年更好,沒人預料到會出現ChatGPT ,世界各地的人們對人工智慧都有很多期待。

 
郭台銘邀請ChatGPT之父奧特曼(郭台銘左邊)參與對談。(圖/陳昫蓁攝)

更多新聞:侯友宜為請假道歉了!向市民承諾「新北有事還是我的事」

至於AI所延伸出的風險?奧特曼坦言犯錯是一定的,每個新科技一定都有些失誤,這個有很多缺點,不過系統可以更安全,社會集體掌握科技,要有流程的掌握、繼續努力,可以不停複製成功,但不代表不會失誤,讓人、機構有時間去學習,他強調合作的重要,不同地區認定的安全不一樣,必須集結在一起,會需要其他的作法,科技帶來全球影響,要集體去應對。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#總統大選#郭台銘#ChatGPT之父#奧特曼#郭曉玲#永齡基金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0774

0.2181