廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投投開票所主任管理員185位新人5梯次培訓 補班日也上課

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/09/25 18:15
最後更新時間:2023/09/25 18:15

   第16任總統、副總統及第11屆立法委員選舉將於明年1月13日登場,南投縣選委會特別針對185位首次參與選務工作的主任管理員生力軍,區分5梯次進行培訓、講習,連週六補班日也不例外,以利投開票作業順利進行。

   下屆總統、副總統及立委選舉腳步逼近,南投縣選委會確定縣內13鄉鎮市將設置493個投開票所,因選罷法規定,投開票所主任管理員必須由公教人員擔任,選委會遂透過各公所、學校積極進行招募,沒想到此次公教人員參與意願特別踴躍,493位投開票所主任管理員之中,還有185位是首次接觸選務工作的新人。為了讓選務工作能順利推進,減少不必要的意外發生,南投縣選委會特別針對上述185位新人區分5梯次進行培訓,除了投開票動線規劃、法令講解等相關課程外,還針對投開票進行模擬作業。

 

   
南投縣選委會表示,縣內因人口老化嚴重,在選舉過程中,除了上年紀的民眾可能出現領錯票、投錯票匭等狀況外,萬一剩餘票數與投票數、選舉名冊不符,還會讓人一個頭兩個大,以致近2屆九合一選舉,公教人員對於選務工作,多半抱持能閃則閃、敬謝不敏的態度,如今投開票所主任管理員能順利完成招募,也多半認為,應與沒有公投綁大選有一定關聯性,因此,明年具有選舉權的民眾,在沒有公投案的前提下,只有總統副總統選票、政黨票、區域及原住民立委等3種選票。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#總統#意外#民眾#工作#南投#立委#立委選舉#選舉#副總統#學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1439

0.0784

0.2223