廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東大火震驚全國!消防員籌組工會? 陳建仁:會審慎考慮

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/25 11:31
最後更新時間:2023/09/25 11:31
陳建仁今日受訪。(圖/行政院提供)
陳建仁今日受訪。(圖/行政院提供)

屏東明揚國際工廠大火造成4名勇消殉職,震驚全國,消防員組工會的議題也受到關注。行政院長陳建仁今(25)日受訪表示,會審慎地考慮消防員組工會的事情,他也提到,政府實際上已經編列了新台幣76億元,以提供消防人員裝備及相關設施加強,未來還會再編80億的經費,且政府也增加了消防人員的薪資,以及危險勤務加給來感謝消防人員在第一線的辛苦地付出。

陳建仁今日上午出席「世界台灣商會聯合總會第29屆年會暨第3次理監事聯席會議開幕典禮」,被問及消防員組工會的相關議題,他表示,沒有任何一個人希望看到這樣的一個事件發生,對於消防人員的權益,一定會提供最好的保障。

 

陳建仁說,當屏東大火事件發生的時候,第一時點就派了內政部長、衛福部次長前往屏東提供最好的協調,希望能夠對所有受傷者提供最好的醫療照顧,盼對救災能夠劍及履及地好好控制。

陳建仁表示,會相當注重消防員的權益,上個星期立法院專案報告總質詢之後,也立刻趕到屏東去瞭解現場的狀況;至於消防員組工會這件事情,「我們會審慎地來考慮」,由於消防員本身是公務人員,所以行政院會與考試院來持續做協商,提供最好的方案。

陳建仁也說會對消防人員做更好的保障,他提到,政府實際上已經編列了新台幣76億元,以提供消防人員裝備及相關設施加強,未來還會再編80億的經費;此外,政府也增加了消防人員的薪資,以及危險勤務加給來感謝消防人員在第一線的辛苦地付出。
 

陳建仁表示,未來會在最短的時間內就消防人員人力的補充、裝備的充實,以及更多權益保障的部分趕緊處理。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#消防員#工會#行政院#考試院#屏東#大火#陳建仁#薪資#裝備#明揚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0672

0.1971