廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1+1仍小於2!藍白合不一定能贏賴清德 他揭「重大關鍵」

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/25 08:32
最後更新時間:2023/09/25 08:32
2024總統大選進入倒數,選戰激烈。(圖/翻攝自賴清德臉書、侯友宜競辦提供、TVBS資料畫面)
2024總統大選進入倒數,選戰激烈。(圖/翻攝自賴清德臉書、侯友宜競辦提供、TVBS資料畫面)

隨著2024總統大選進入倒數,選戰愈發激烈,民進黨賴清德民調始終穩居第一,而日前宣布副手為女星賴佩霞的鴻海集團創辦人郭台銘,似乎並沒有為其加分太多,民調持續下跌,先前《菱傳媒》的民調甚至顯示出低於10%,因此藍白合呼聲再起,然而,姑且先不論侯友宜、柯文哲誰願意當副手,資深媒體人黃暐瀚認為,就算兩人合作,也不一定贏過賴清德。

更多新聞:演出前夕!男星驚傳「病逝醫院」享年40歲 經紀公司悲痛證實

 

黃暐瀚21日在網路政論《鄉民大學問》中指出,「藍白合」在2024大選中,只有誰當正、誰當副的問題,因為這個局充滿不確定性,柯文哲民調再低也有20%,「勝率再低誰說一定不會贏?」,不過就目前狀況來看,侯友宜、柯文哲1+1仍小於2,贏不了賴清德。

黃暐瀚分析藍白合勝率,目前侯、柯1+1仍小於2,贏不過賴清德。(圖/翻攝柯文哲臉書,民進黨提供,TVBS)

黃暐瀚分析,當侯友宜、柯文哲搭檔參選,柯文哲的支持者會跑掉一群,這群支持者就是想要柯文哲當總統,結果卻變副手,加上有的人討厭國民黨,但喜歡民眾黨、喜歡柯文哲,且僅剩3個月時間,就會選擇離開。

 
更多新聞:後悔了?「郭台銘副手應該選李昂」 他揭關鍵2原因

黃暐瀚認為,無論是「侯柯配」抑或是「柯侯配」,都會跑掉一群支持者,舉例來說,侯友宜、柯文哲民調都在20%左右,兩人相加再扣掉5%,大約落在33%至35%,倘若兩人加起來,還是輸給賴清德,那就沒有搭配的必要。

黃暐瀚表示,藍白合還是得看柯文哲願不願意當副。(圖/TVBS資料畫面)

最後,黃暐瀚補充,如果其中一人民調數字在30%以上,另一人則不到20%,加起來超過40%就有機會贏過賴清德,但黃暐瀚認為,如果柯文哲民調低於20%,那麼國民黨也不會想和他合作,因此賴清德勝率始終都會高那麼一些。

更多新聞:孩童發燒病例激增!兒科醫「家裡也淪陷」 4疾病高峰期到

距離選戰剩不到4個月,是否「藍白合」應在11月初就做決定,但黃暐瀚認為,侯友宜不可能為了贏就當副手,所以最終還是得看柯文哲願不願意當。
 

2024總統大選

#2024總統大選#賴清德#郭台銘#侯友宜#藍白合#柯文哲#2024總統#民調#國民黨#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0688

0.214