廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘新民調雪崩下墜!大咖全跳船? 他爆:因「她」大傷

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/09/22 12:29
最後更新時間:2023/09/22 12:29
鴻海創辦人郭台銘以獨立參選方式角逐2024。(圖/胡瑞麒攝)
鴻海創辦人郭台銘以獨立參選方式角逐2024。(圖/胡瑞麒攝)

《美麗島電子報》昨(21)日公布2024總統大選第43波追蹤民調,在四腳督局勢,民進黨賴清德以38.2%穩坐第一,國民黨侯友宜以18.8%位居老二,民眾黨柯文哲以16.3%居老三,鴻海創辦人郭台銘以7.3%墊底。對於郭董民調直線下墜,《美麗島電子報》董事長吳子嘉和媒體人黃世聰分析背後原因。

更多新聞:2024「下架民進黨」總統換人當? 民調結果超驚人

 

吳子嘉21日在政論節目《關鍵時刻》節目中分析,郭台銘的新聞量很低,就算有新聞,但正面新聞不多。郭台銘連署站已經開跑,但人氣似乎沒這麼強,尤其民調調查下去,電話一打就知道情況,顯見民間人氣也沒這麼熱。

更多新聞:新民調跌破眼鏡!郭又暴跌 侯、柯「搶老二」纏鬥驚人

第43波追蹤民調。(圖/翻攝美麗島電子報官網)

 

吳子嘉說,郭台銘原來有一個第一週向上衝刺計畫,他不至於把所有的希望,都寄託在這些公關公司上,不太合理,因為公關公司沒有組織系統。他認為要連署勢必要有健全的組織系統,原本郭是靠藍軍中南部地方派系,像是前雲林縣長張榮味、彰化前議長謝典林等人,但如今看來連署份數沒有出來,「是不是國民黨反操作成功?」

黃世聰認為高虹安對郭台銘是大傷。(圖/TVBS)

吳子嘉認為,如果這些地方派系領袖真的全部落跑,代表郭台銘的A計畫失靈,應該要盡快展開B計畫,45天內若沒有穩住腳步,有足夠的籌碼去跟藍白談判,沒有談判基礎等於他「非成功不可」,「退此一步,即無死所」,認為郭董一定會拚下去。

媒體人黃世聰指出,郭台銘民調掉的幅度滿高,一直往下墜,分析主因應該與新竹市長高虹安有非常大關係,他認為高虹安對民眾黨而言可能僅是「小傷」,但對郭董而言是「大傷」,因為是自己帶出來的子弟兵,把鴻海那套帶去新竹市,如今爆發「男友干政」等爭議實在難以切割。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#郭台銘#總統大選#2024總統大選#總統大選民調#民調#高虹安#賴清德#侯友宜#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0822

0.2142