廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文接見熱愛生命獎章得主 盼傳遞愛到世界各角落

責任編輯 李鈞信 報導
發佈時間:2023/09/20 16:12
最後更新時間:2023/09/20 16:12
蔡總統接見全球熱愛生命獎章得主暨家屬。(圖/中央社)
蔡總統接見全球熱愛生命獎章得主暨家屬。(圖/中央社)

總統蔡英文今天接見第26屆全球熱愛生命獎章得主表示,期盼這些對生命充滿熱情的故事,可以傳遞給更多人,為社會帶來啟發和能量;並一起繼續努力,延續周大觀小朋友的精神,將勇氣、希望和愛傳遞到世界各個角落。

總統蔡英文由總統府秘書長林佳龍、民進黨立委陳靜敏等人陪同,接見第26屆全球熱愛生命獎章得主暨家屬。總統感謝周大觀文教基金會每年舉辦這項非常有意義的活動,除恭喜獎章得主,也了解更多熱愛生命的故事。

 

總統表示,期待這些對生命充滿熱情的故事能傳遞給更多人,為社會帶來啟發與能量;今年21位獎章得主突破許多困難與限制,不僅創造個人成就,所提倡的理念也為自己的國家社會帶來改變。

總統提到,來自索馬利蘭的埃德娜.阿丹.伊斯梅爾(Edna Adan Ismail)本身歷經政治迫害跟病痛,但是她以無比的意志力,成為非洲第1位合格的助產士,也創建現代化的醫院,破除許多習俗迷思,致力降低產婦及兒童死亡率,改變許多人的命運。

來自澳洲的瑪德琳.史徒華(Madeline Stuart,又譯:瑪德琳.斯圖亞特),是全球第1位唐氏症模特兒,還創造了自己的服裝品牌以及舞蹈學校,更在國際時裝秀中發光發熱;總統說,瑪德琳的熱情及行動力,突破了世俗對美的框架和限制。
 

而來自薩爾瓦多的大衛.雷耶斯(David Reyes)創辦非營利組織,鼓勵更多身心障礙人士就學、就醫。總統說,身為國會議員的大衛,也積極推動國際身心障礙者權利公約國內立法化,來保障身障者的權益,是拉丁美洲身障人權運動的重要先驅。

來自印度的賈內許.維薩拜.巴萊亞(Ganesh Viththalbhai Baraiya)是侏儒症患者,曾經因為身高問題,無法就讀醫學院。總統表示,賈內許的高中恩師積極協助,聘請人權律師,終於一路上訴到印度最高法院,承認賈內許的就學權益。賈內許立志要當最矮的醫師,醫治最窮的病人,打破歧視與偏見的過程,鼓舞了許多人。

總統表示,來自日本的末近功也克服心智障礙,獲得許多鋼琴比賽重要獎項,也和母親共同開設鋼琴教室,協助身心障礙朋友,在音樂中找到一片天地。

總統感謝獲獎者遠道而來,分享人生故事和獲獎榮耀。每位得主的故事都令人非常敬佩,就如同當年周大觀小朋友的生命故事,是一個擁有非凡勇氣的愛的故事,大家也用勇敢、積極、樂觀的態度,克服生命的各種挑戰,開創不凡的成就。

總統勉勵大家繼續努力,延續周大觀小朋友的精神,把勇氣、希望和愛,傳遞到世界各個角落。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#蔡英文#總統#林佳龍#全球熱愛生命獎章#熱愛生命獎章

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0787

0.2142