廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜旋風式訪國會山莊 美議員好奇警政背景

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/09/20 11:49
最後更新時間:2023/09/20 11:49
侯友宜拜會至少16位美國參眾議員。(圖/侯辦提供)
侯友宜拜會至少16位美國參眾議員。(圖/侯辦提供)

國民黨總統參選人侯友宜訪美,於美東時間18、19日連兩天拜訪國會山莊,至少14位以上的參、眾議院議員,此行8天共見了16位議員。與會人士表示,美方認為侯友宜對於兩岸與台美關係論述清楚,且美國人普遍對於軍警職務給予高度重視與尊重,因此不少參眾議員都對侯友宜過去警政背景相當有興趣,警察身份也意外成為席間熱議話題。

侯友宜18日拜會共和黨籍眾院財政委員會成員塞申斯(Pete Sessions)、共和黨籍眾院外委會成員賽爾夫(Keith Self)、以及共和黨籍眾議員賈西亞(Mike Garcia)。隨後,侯友宜19日午間起接連拜會美國參眾議員,還搭乘只有參眾議員才能搭乘的地鐵,來回穿梭參眾議院,可說是備受禮遇。

 

侯友宜19日拜會人士包含共和黨籍參議員海格提(Bill Hagerty)、威克(Roger Wicker)、蘇利文(Dan Sullivan)、葛雷斯利(Chuck Grassley),及民主黨籍參議員默克利(Jeff Merkley),以及共和黨籍眾議員傅萊(Russell Fry)、民主黨籍眾議員謝安達(Adam Schiff)、葛林(Al Green)、戴維斯(Danny Davis)、沃特斯(Maxine Waters)、克里佛(Emmanuel Cleaver)。

侯友宜密會美國前官員們。(圖/侯辦提供)


據了解,除了華府拜會14名願意被公開的參眾議員,加上2位在紐約、紐澤西智庫與僑宴上會面的議員,另有其他不願具名與被揭露的參眾議員,侯友宜此行至少見了16位國會代表,以及多位行政官員,至於具體數字,侯辦團隊基於和美方默契,不願透露。
 

此外,侯友宜拜會AIT當晚,也見到至少5位國安、軍方前官員,包含前美國國防部副助理部長Elbridge Colby,曾任美國國防部助理部長的退役美國海軍陸戰隊中將Wallace Gregson、前美國在台協會台北辦事處副處長葛天豪(David Keegan)、前白宮國安會中台蒙事務主任Evan Medeiros、前白宮國安會中台蒙事務主任簡以榮(Ivan Kanapathy)。 
#侯友宜#國民黨#總統大選#2024大選#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0764

0.2127