廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立法院將開議!藍委出招 要陳建仁先報告超思蛋爭議

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/09/12 16:57
最後更新時間:2023/09/12 16:57
國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖/TVBS資料畫面)
國民黨立法院黨團總召曾銘宗(圖/TVBS資料畫面)

立法院即將開議,立法院長游錫堃明天(12日)將召集立法院黨團朝野協商,研議開會日期,國民黨也準備出招,藍營立法院黨團總召曾銘宗表示,國民黨團要求9月22日之前開議,且行政院長陳建仁必須在總質詢前,先針對近期超思進口巴西雞蛋爭議、登革熱疫情嚴峻等議題進行專案報告,並接受備詢。

曾銘宗說,超思雞蛋爭議愈鬧愈大,農業部對外解釋不清,而且愈解釋愈誇張,既然農業部長陳吉仲說不清楚,就讓陳建仁來說。曾銘宗也指出,近期登革熱延燒整個中南部,疾管署有無完整規畫?不管是雞蛋或是登革熱疫情,都關乎到全民健康議題,所以國民黨團要求陳建仁在總質詢前專案報告。

 

閣揆陳建仁。(圖/行政院提供)

國民黨近期猛打超思進口蛋議題,北市議員、立委參選人徐巧芯直指進口的超思雞蛋是謀財害命,並向監察院告發陳吉仲。對此,陳吉仲則開記者會,將超思從巴西進口雞蛋的所有相關費用明細表全部公布,強調合約內容沒有圖利廠商的空間,並提告徐巧芯。

此外,近期國內登革熱疫情延燒,根據疾管署統計,自9月5日至9月11日,國內新增2127例登革熱本土病例,其中台南市最多有1971例、高雄市86例。
 

台灣政局風雲

#曾銘宗#陳建仁#國民黨#立法院#開議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1547

0.1011

0.2558