廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯友宜推「取消巴氏量表」!政院秒跟進 網酸:過去7年在幹嘛

作者 品觀點 責任編輯 錢照融 報導
發佈時間:2023/09/02 11:42
最後更新時間:2023/09/02 11:42
侯友宜近日提出80歲以上廢除巴氏量表。(圖/TVBS資料畫面)
侯友宜近日提出80歲以上廢除巴氏量表。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨總統參選人侯友宜日前拋出80歲以上長者,申請家庭看護移工取消巴氏量表政見,行政院長陳建仁立刻「拿香跟拜」,他指示放寬家庭看護移工的申請門檻、擴大照顧。醫護團體認為,放寬申請外籍看護工,表面上有利於民,實際是將照顧責任丟回家庭。

行政院長陳建仁。(圖/行政院提供)

 
 

侯友宜近日提出「成立癌症基金」、「80歲以上廢除巴氏量表」等政見,行政院馬上陸續發布類似政策。陳建仁指示,為擴大照顧族群,將放寬家庭看護移工的申請門檻,且不分年齡、不分疾病型態以及經濟能力。
 

根據現行規範,家庭看護移工引進需家中有失智症者或80歲以上長者,並申請巴氏量表評估,屬中度失能者可申請聘僱,屬身心障礙重度以上特定病症12項目之一者,免經評估也可申請。

社會正趨高齡化,民眾只能透過非法管道申請外籍勞工。


過去政府以保護本國勞工,設立80歲以上或者巴氏量表才能申請戶籍看護工,無視社會正趨高齡化,民眾無奈,只能透過非法管道申請,幾乎已是公開的秘密,政府卻睜一隻眼閉一隻眼。
 

對此,網友大酸,「猴猴變成民進黨智庫」、「過去七年在幹嘛」、「政見抄猴」、「陳:我之前忘記了啦」、「完全執政一點用都沒有」、「過去七年不做,最後選舉才瘋狂撒幣亂放政策」。


 
本文由《品觀點》授權提供
 

品觀點聚焦議題

#侯友宜#陳建仁#行政院#國民黨#民進黨#政見#巴氏量表#家庭看護移工#酸民#網友

專欄作者介紹

作者

品觀點

品觀點帶你品味生活新觀點 不只是單純傳播媒體,更堅持“深度”的傳達,我們致力於建立一個具有品質、品味、品行,值得信任的媒體品牌。聚焦時事議題提供有品、有價值且白色中立之論點,讓觀眾可以從中獲得最真實的訊息。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0764

0.2261