廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

徐巧芯告陳吉仲 台灣基進楊佩樺現身拿「鏡子」嗆:要不要照照

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/09/07 11:21
最後更新時間:2023/09/07 17:58

農業部前身農委會在今年初,為解「蛋荒」砸下5.7億元補貼進口蛋,其中高雄岡山一家資本額僅50萬元的一人公司「超思」,卻能大量自巴西專案進口8814萬顆雞蛋,佔總進口量超過6成,拿上億元的補助,引發爭議。國民黨北市議員徐巧芯、游淑慧、張斯綱等人今(7)日赴台北地檢署,告發農業部長陳吉仲涉犯刑法圖利罪、貪汙治罪條例等罪。不過,就在徐巧芯等人發言時,台灣基進黨發言人楊佩樺突然拿著一面「鏡子」現身,嗆要徐巧芯自己照照,現場一度爆發口角。

徐巧芯上午到北檢告發時表示,「陳吉仲只敢告我民事訴訟」,不敢對她提起刑事加重誹謗罪,陳只是為了轉移記者會未清楚交代之處,而她對陳吉仲提起刑事告發,主要就要告發貪汙、圖利等罪,且發現畜產會簽的約,和陳吉仲所說的流程,完全不一樣,到底是合約假的?還是陳吉仲講錯?只能由檢察官查明,也不怕陳吉仲繼續提告,因為就是要替民眾追真相,質疑花的是納稅人的錢,怎麼可以特別呵護特定公司?

 

國民黨北市議員徐巧芯、游淑慧、張斯綱等人今(7)日赴台北地檢署,告發農業部長陳吉仲涉犯刑法圖利罪、貪汙治罪條例等罪。(圖/潘建樺攝)

記者會中途,楊佩樺突然現身,拿著長方形鏡子大聲說「巧芯,妳要不要照個鏡子?」並質疑徐巧芯「為什麼網路上造謠的影片不下架呢?」現場一度爆發口角,隨後楊佩樺才停止繼續發言。

徐巧芯表示,部分巴西雞蛋驗出在國內列為禁藥的氟甲磺氯黴素殘留,相關醫師及研究指出,若食用過多含有殘留物的雞蛋,確實有致癌風險,過去國內若有檢驗出此藥殘蛋品都會下架,唯獨這次民進黨政府認為「好好吃」。
 
#陳吉仲#國民黨#徐巧芯#進口蛋#超思#農業部#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1821

0.1980

0.3801