廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊志良稱家暴因「無法修理蔡英文」 陳建仁斥:鼓勵暴力不能容忍

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/08/28 10:58
最後更新時間:2023/08/28 10:58
陳建仁今日受訪。(圖/行政院提供)
陳建仁今日受訪。(圖/行政院提供)

前衛生署長楊志良昨日(27日)指出,現在社會家暴、自殺、自殘人數激增,原因是心情鬱卒,沒有辦法去修理總統蔡英文行政院長陳建仁,所以去打老婆、打小孩,相關發言一出,引發譁然。陳建仁今(28)日被問及此事時表示,政府以最嚴謹的態度防治家暴,但楊志良對於受害者的傷痛完全沒有辦法瞭解,而且楊還鼓勵暴力,這是不能容忍的,並且感到相當遺憾。

總統蔡英文。(圖/總統府提供)

 
楊志良昨日受邀加入今日宣布參選總統的永齡基金會創辦人郭台銘智庫,隨即語出驚人表示,現在社會家暴、自殺、自殘人數激增,原因是心情鬱卒,沒有辦法去修理蔡英文、陳建仁,所以去打老婆、小孩。相關發言一出,引發譁然。

陳建仁今日上午在台北出席「112年全國客家會議」前受訪時表示,家庭暴力是相當嚴肅的問題,大家對於家庭暴力完全零容忍,政府也努力建構、強化社會安全體系,就是要確保國人都能夠得到最好的保障。

陳建仁也說,對於這些家庭暴力,是以最嚴謹、而且最慎重的態度加以防治;同時,覺得楊志良對於受害者的傷痛完全沒有辦法瞭解,而且楊還鼓勵暴力,這是不能容忍的,並且感到相當遺憾。

 


 
#陳建仁#蔡英文#家暴#楊志良#郭台銘#2024總統大選#行政院#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0586

0.1621