廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曝柯文哲刪二殯預算逼蔣萬安買單 林延鳳批:喪家服務錢都要省

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/08/09 17:44
最後更新時間:2023/08/09 17:50
民眾黨主席、總統參選人柯文哲。(圖/TVBS)
民眾黨主席、總統參選人柯文哲。(圖/TVBS)

民眾黨總統參選人、台北市前市長柯文哲任內二備金議題延燒,民進黨北市議員林延鳳今(9)日怒批柯「省錢省瘋了」,任內最後一年竟將殯葬處二殯二期工程的電子輓聯系統預算刪除,結果9月試營運在即卻無相關預算可支應,使得現在蔣市府必須動支二備金解決。她怒批,柯市府毫無同理心,連提供喪家服務的錢都要省,未來恐排擠其他真無預算支應之市政急需,根本就是「北流爛帳」的翻版,應向市民致歉。

近日柯市府二備金議題延燒,林延鳳批評,柯文哲根本「省錢省瘋了」,繼鬧出「用教育發展基金還債」後,柯任內最後一年,竟將殯葬處「二殯二期工程」之電子輓聯系統預算刪除,由於該館今年九月試營運在即,又無相關預算可支應,迫使蔣市府必須動支二備金才解決。

 

她痛批,柯市府連提供喪家服務的錢都要省,毫無同理心,也和他丟「北流1.9億尾款」爛攤給後繼者、逼用二備金了事的態度如出一徹,根本就是「北流爛帳」的翻版,應向市民致歉。

林延鳳說,蔣萬安能力有限,整日替柯收拾善後,還被部分官員「牽著鼻子走」,蔣自甘成為幫柯政擦屁股兼把風的幫傭、奶爸,實在是失格,此情況非市民樂見,呼籲蔣應以強硬態度來面對柯所留下之爛攤。

民進黨北市議員林延鳳。(圖/林延鳳辦公室提供)

 
她指出,從北市府主計處所公布之「112年度臺北市總預算第二預備金動支及執行情形」,能看見有筆殯葬處所申請,用以支應「112年度第二殯儀館電子輓聯系統擴充建置案」的費用,共計387.5萬元,由於北市為求環保而有的「電子輓聯」政策行之有年,她質疑「二殯二期工程」相關需求早應預料,預算早該編列,為何還得動用被視為市民保命錢的「二備金」,經詢問後赫然發現,殯葬處原有編列之預算竟被柯市府所刪除,殯葬處向林回覆稱「原有編列概算於新大樓建置電子輓聯,惟因預算額度排擠,故112年度未編列經費預算」,經追問後,該處坦承經柯市府任內資訊局表示「資訊計畫預算不夠,無法容納本案」,且就算該處對此提出申覆也不被理會。

而「二殯二期工程」在柯任內追加2.6億,總經費高達19.1億,林延鳳說,預計完工日也從柯任內延到蔣任內,更影響後續一殯拆除期程,殯葬處在工程款已大量追加,卻「東挖西補」也無法容納「電子輓聯系統擴充」的情況下,只能另行編列資訊預算,未料柯市府不分青紅皂白,連這種替往生者與家屬提供服務的預算都「不給過」,差點發生「一個二殯,兩種輓聯」之情事,迫使蔣市府得在今年5月8日動用二備金來替柯收拾善後。

林延鳳痛批,柯文哲「省錢破功」早就不是新聞,但真沒想到他連服務往生者家屬的「電子輓聯」預算都要省,進而害後繼者必須用「二備金」加以買單,未來恐排擠其他真無預算支應之市政急需。

她怒批,柯早先濫用二備金共8474萬元舉辦「城市博覽會」,替自己與北市前副市長黃珊珊宣傳造勢,後來又建議蔣萬安用二備金付清他搞出來的北流「1.9億黑箱爛帳」,現在「二殯電子輓聯」真因他的「省錢花招」,動到本應備而不用的「二備金」,就是「北流爛帳」的翻版,也是柯過去在議會口出「我管你去死」的傲慢態度,若柯自己未來進二殯新館舍於公祭致意時,如果還有臉直視那幾幅差點被自己砍掉的「電子輓聯螢幕」,就應當為自己的無能向市民道歉。
#柯文哲#民眾黨#民進黨#台北#台北市#蔣萬安#林延鳳#北市府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0829

0.2252