廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

過去7年沒補助私大學費遭批 賴清德:目前財政能負擔

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/07/19 17:53
最後更新時間:2023/07/19 17:53
副總統賴清德。(圖/中央社)
副總統賴清德。(圖/中央社)

民進黨主席賴清德今天說,有人質疑公私立大學學費差距補助,過去7年沒做,選舉才進行,但是因為總體經濟表現不錯,歲入減歲出有盈餘,更進一步建立社會福利政策與社會安全系統,「確實是我們目前的財政能夠負擔」。

賴清德下午在民進黨中常會提到,最近陸續聽到,支持公私立大學學費差距補助,能夠達到公平,但也有人質疑,為什麼之前7年沒有做,要選舉才進行。

 

賴清德解釋,前總統馬英九任內都沒有做,不僅長照沒有特別關注,0到6歲的孩子照養沒有明顯幫助,也沒有關注公私立大學學費落差。

賴清德說,總統蔡英文上任之初,排除困難,先進行長照2.0,以及0到6歲國家一起養的政策;最近4年總決算,中央政府歲出歲入賸餘累計1兆400億元,表示防疫得當,且總體經濟表現不錯,歲入減歲出有盈餘,所以政府更進一步建立社會福利政策、社會安全系統。

賴清德表示,感謝蔡總統和行政院長陳建仁劍及履及進行、實現相關政見,今年編預算,明年就要來做,「也確實是我們目前的財政能夠負擔」。(中央社)
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#私立大學#私校#私校補助#大學學費#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0947

0.2438