廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

與李顯龍密會? 綠議員批蔣萬安訪新加坡「二度失蹤」

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/07/07 13:51
最後更新時間:2023/07/07 13:51
台北市長蔣萬安出訪新加坡今來到第三天。(圖/TVBS)
台北市長蔣萬安出訪新加坡今來到第三天。(圖/TVBS)

台北市長蔣萬安出訪新加坡今(7)日來到第三天,不過,同行的民進黨北市議員陳怡君再爆料,繼出訪第一天晚餐,蔣萬安不見人影,質疑搞「秘密外交」,今早原訂參訪濱海灣花園,結果蔣萬安本人和幕僚、媒體小組再失蹤,懷疑「是不是見了新加坡總理李顯龍或其他政要?」,喊話希望不要再搞秘密外交,見了誰應該秉持公開透明、告訴市民。

陳怡君今(7)日指出,蔣萬安新加坡考察之旅第三天上午蔣萬安本人、研考會主委俞振華,以及北市府媒體團隊「通通不見了」,就連中午吃飯時間也不見蔣身影,就連新加坡副議長LIM BIOW CHUAN,PBM,以及新加坡議員任梓銘都來了,仍不見蔣萬安。她批,貴賓都來了,台北市當家市長蔣萬安到底在哪裡?

 

台北市長蔣萬安與新加坡副議長(左三)、 新加坡議員(左四)合照。(圖/陳怡君提供)

陳怡君質疑,新加坡考察共四天,今(7)日來到第三天,蔣萬安已經失蹤三次,失蹤頻率太多,實在是很誇張,「蔣萬安在新加坡到底有多少朋友?」呼籲蔣萬安,市長出訪不應偷偷摸摸,懷疑蔣萬安根本就是「有更重要的秘密任務」,才會頻繁失蹤。

陳怡君說,要請蔣萬安說清楚,究竟有沒有去見李顯龍?或是新加坡政要?或是見了什麼「老朋友」?她說,新加坡市政考察之旅共四天,蔣萬安跟市政團隊就消失了二次,如果去雙城論壇,會不會消失的更嚴重?或是進行更讓國人擔心的秘密外交?

 
不過,陳怡君隨後表示,午餐上8道菜時,「蔣萬安市長才來到餐廳」,並與跟當地副議長、議員合照。

對此,北市府發言人殷瑋回應,如同之前向大家說明的,蔣萬安在新加坡有許多好朋友、老朋友,一方面是和老朋友敘舊,另一方面,「我們也都是尊重新加坡方面的安排」。 
 
#蔣萬安#民進黨#北市府#台北市#外交#新加坡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0951

0.2363