廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆托嬰中心虐童畫面消失 議員諷蔣萬安政見:受虐聲成交響樂

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/04 12:17
最後更新時間:2023/05/04 14:36
民進黨北市議員洪婉臻今(4)日舉行記者會披露,內湖某托嬰中心出現虐童情況。(圖/林至柔攝)
民進黨北市議員洪婉臻今(4)日舉行記者會披露,內湖某托嬰中心出現虐童情況。(圖/林至柔攝)

民進黨北市議員洪婉臻今(4)日舉行記者會披露,接獲多位受害家長陳情兒童受虐案件,有孩童被老師搖晃身體、重摔跌坐在地,父母通報受虐後,至今已超過一個月,但托嬰中心、社會局都沒有積極處理,要求市長正視相關局處的責任問題,洪婉臻還諷刺「蔣萬安曾說,要讓嬰兒的啼哭聲成為台北的交響樂,希望蔣萬安要的聽的聲音不是虐嬰啼哭聲」。

洪婉臻今(4)日於記者會指出,其中一位受虐兒童的家長通報相關狀況後,卻被學校誣陷是舊傷,推託尿布下的大片瘀血與身體瘀傷一概與學校無關,家長只能自己到派出所反覆查看影片,找出自己孩子受虐證據;另一位家長的孩子被老師不斷搖晃身體後重摔跌坐在地,一開始並不知道自己孩子受虐,而是前一案委任律師查看影片時才發現另有受害者,整起事件在家長們自力救濟過程中被掀開,陸續發現第3位、第4位受害者,社會局也在近日開始通知家長們去指認被施暴對象,據家長陳述,目前起碼有三位老師施以不當對待、涉及兩個班級。

 

民進黨北市議員洪婉臻今(4)日舉行記者會披露,內湖某托嬰中心出現虐童情況。(圖/洪婉臻辦公室提供)

洪婉臻說,從3月30日事發至今已一個多月,直到上周五校方才邀家長們去托嬰中心開說明會,但當家長要求公開畫面時,托嬰中心卻推拖不肯給全部,稱監視器畫面檔案受損,即便後來社會局要求托嬰中心提供3月13日至4月24日的畫面,但3月13、17、20、22、23、25、27、28、31日,以及4月11、12、13日均未提供,等於一個月的監視器畫面只拿到11天,而社會局卻直到5月2日才發出第一波調查報告,且僅簡單裁罰機構12萬元,而部分家長擔心自己孩子受虐,紛紛要求看監視畫面,卻被校方告知,如果孩子身上沒傷就不能看,拒絕提供影像。

經由家長轉述,第一例被不當對待嬰孩通報是在3月30日,社工到4月7日拜訪,4月11日社會局兒少科連繫,婦幼科5月1日才通知家長看監視器;第二例媽媽表示,4月13日通報後,至今社會局兒少科、婦幼科都沒連絡過他們,全都是他們自己主動找社會局。

 
洪婉臻怒批,時至今日社會局僅僅只是對兩名托育人員裁罰,對機構只是輕輕罰了12萬,連機構名稱與負責人都不願意公布,質疑社會局到底在協助機構隱瞞什麼?她並向蔣萬安喊話,「蔣身為三寶爸,也曾說希望嬰兒的啼哭聲成為台北的交響樂,希望蔣萬安要的聽的聲音不是這樣的虐嬰啼哭聲」。

民進黨北市議員洪婉臻今(4)日舉行記者會披露,內湖某托嬰中心出現虐童情況。(圖/洪婉臻辦公室提供)

北市社會局長姚淑文今鞠躬道歉,對於不當對待的托育人員,已有調查結果,將公布姓名,目前已完成第一階段檢視,並於4月28日召集專家學者召開會議,從監視錄影畫面及相關人員陳述,經查發現,托育人員有大力搖晃幼童,恐易造成嬰兒搖晃症侯群,若情節嚴重恐有立即生命危險,綜合研判後,認定遭通報的2名托育人員行為涉及照顧不當之情形,已達反《兒童及少年福利與權益保障法》第49條第1項規定,依法進行裁罰,其中1名托育人員裁罰10萬元罰鍰,並公布姓名,另1名托育人員因涉及刑事調查,先處以公布姓名,行政罰鍰則待刑事司法結果確定後再行裁罰。

民進黨北市議員洪婉臻今(4)日舉行記者會披露,內湖某托嬰中心出現虐童情況。(圖/林至柔攝)

另外,社會局指出,尚有一位托有老師,涉及其他小孩的不當對待,將於近日公告調查結果。

而針對托嬰中心監視錄影未能完整交出情形,社會局表示,發文交出30天錄影畫面,該托嬰中心未能即時執行,達反《兒童及少年福利與權益保障法》第108條,社會局己針對機構祭出12萬元罰鍰並再次要求限期改善,若今(4)日未交出,將按次處罰至最高30萬元。

至於托嬰中心的違法懲處,社會局表示,該托嬰中心面對多起不當對待嬰幼兒的管理疏失問題,社會局將會盡述再召開專家學者會議討論,並決定機構違反《兒童及少年福利與權益保障法》第83條的程度,情節嚴重者,將命令該托嬰中心停辦一年,並公布機構名稱及負責人姓名。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#民進黨#蔣萬安#台北市#洪婉臻#虐嬰#北市府#社會局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.1311

0.2856