廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大稻埕煙火秀擠萬人 北市府急祭「交管、增流廁、清垃圾」

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/07/07 13:05
最後更新時間:2023/07/07 13:05
大稻埕夏日節擠滿人潮。(圖/TVBS)
大稻埕夏日節擠滿人潮。(圖/TVBS)

台北市大稻埕夏日節自7月1日開幕至8月20日,並於每週三施放煙火,在5日舉辦了首場煙火秀時,吸引了超過5萬名熱情觀眾湧入現場,不過,隨之而來的交通管制也成為許多人抱怨的焦點,當日有汽車族擠在市民大道上至晚上10點。對此,北市政府觀光傳播局也緊急召開檢討會,6日由北市副市長李四川召開跨局處檢討會,針對交通、人潮管制疏散,以及垃圾清運、流動廁所量能3議題分別提出精進方案,並要求各局處積極改善。

交通管制方面,李四川要求交通局、警察局、交通大隊等相關單位積極因應,將對下班車潮之影響降至最低,而捷運公司及公運處也應加密運輸班次。臺北市政府警察局交通警察大隊則提出「四大精進作為」,包含:ㄧ、停車管制:淡4號水門堤外路邊停車格取消,規劃緊急應變通道,並視人流情形,彈性實施管制。二、高架(快速)道路管制:華江橋、忠孝橋往北進入環河高架道路匝道管制;環河高架道路往北疏導貴陽街下匝道;和平西路、洛陽停車場匝道往北環河高架道路方向管制。

 

大稻埕夏日節擠滿人潮。(圖/TVBS)

同時,觀傳局也宣布將擴大範圍管制,每週三20時至21時30分,視狀況彈性管制車輛只出不進(住戶開放通行);範圍從環河北路(含)以東、民權西路(不含)以南、延平北路(不含)以西、忠孝西路(不含)以北,視人、車潮擴大管制至重慶北路;管制路口包括民族西路、環河北路口管制往南;市民大道、塔城街口管制往西;延平北路、民生西路口管制往西(19時30分起)。

而針對民眾反應垃圾桶及流廁不足問題,觀傳局表示,接下來除大稻埕碼頭及延平河濱公園既有的13座景觀廁所及2座流動廁所外,環保局支援的流廁車將從2部增為4部,另活動廠商也將增設個人流廁40座,觀傳局則將加強宣導及現場導引,讓民眾平均分散使用。

 
至於大型垃圾桶設置,觀傳局指,將從原本設置的13組增為25組,並隨時有專人清理,以維護環境整潔。此外,觀傳局也將加強現場廣播宣導功能,引導民眾安全疏散,並隨時將現場狀況及資訊有效傳達給參與民眾。觀傳局強調,接下來還有7場煙火施放,除了會密切留意交通狀況及人潮疏散安全、周邊環境整潔,也會不斷納入各方意見並持續改進,希望讓大家都在大稻埕夏日節獲得美好回憶。
 
#煙火#台北市#李四川#觀光#大稻埕#北市府#觀傳局#蔣萬安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0852

0.2325