廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

訪美後再赴日!柯文哲6/4「總統參選人之姿」訪東京

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/24 11:22
最後更新時間:2023/05/24 11:22
民眾黨今(24)日舉行「柯文哲訪日行程說明會」。(圖/林至柔攝)
民眾黨今(24)日舉行「柯文哲訪日行程說明會」。(圖/林至柔攝)

民眾黨主席柯文哲4月剛結束訪美行程,6月4日將以總統參選人身份,展開為期5天的訪日行程,預計赴東京及附近城市,競選總幹事黃珊珊及民眾黨秘書長周台竹等人也將同行。周台竹今(24)日表示,此次柯文哲訪日,拜會對象除了日本行政及立法部門高層,也會拜訪國防外交智庫,與國際政治學者、學生對話,並透露,也會與駐日代表謝長廷見面。

民眾黨今(24)日舉行「柯文哲訪日行程說明會」,周台竹於會上表示,此次柯文哲以總統參選人的身份訪日,日台關係一直非常緊密,在經貿是合作夥伴,科技也是合作關係,國家安全美國是台灣最重要的盟友,而這次柯訪日的目的,包括想深度認識日本,也讓日本認識柯文哲及民眾黨;柯文哲也會從日本的角度看台灣,藉交流機會與日本政要就台海相關情事交換意見。

 

柯文哲訪日行程。(圖/民眾黨提供)

周台竹說,訪日模式與先前訪美行程相似,主要活動集中在東京,拜會對象除了日本行政立法部門高層,也會拜訪國防外交智庫,與國際政治學者、學生對話,也會參觀日本的松下政經塾,該處是培養日本高階政務人員的場所,行程中也規劃將赴我駐日代表處,將與謝長廷見面。

民眾黨秘書長周台竹。(圖/林至柔攝)

同時,柯文哲也在訪日5天行程中,規劃兩場大學演講,其中一場在早稻田大學。周台竹透露,目前規劃演講內容,將介紹民眾黨成立理念,以及民眾黨作為第三勢力的崛起過程,並闡述柯文哲對於過去、現在、未來的理念,也會在演講當中提到台日關係、我方的策略;另一場演講,柯文哲將分享擔任醫生的經驗、人生觀,但確切主題出發前會再進行確定。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#柯文哲#民眾黨#台海#2024總統大選#日本#美國#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0923

0.231