廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駐舊金山辦事處長投書:中國對台戰爭不會輕易得逞

責任編輯 曾冠傑 報導
發佈時間:2023/05/03 15:54
最後更新時間:2023/05/03 15:54
蔡英文總統會見美國眾議院議長麥卡錫。(圖/TVBS)
蔡英文總統會見美國眾議院議長麥卡錫。(圖/TVBS)

駐舊金山辦事處長賴銘琪投書猶他州「德述理新聞報」,譴責中國蔡英文總統會見美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)後進行軍演,並強調中國對台戰爭不會輕易得逞。

猶他州「德述理新聞報」(Deseret News)刊載賴銘琪以「中國對台戰爭不會輕易得逞」(Opinion: A war against Taiwan would not go down easily)為題的文章,其副標題為台灣決心維持現狀(Taiwan is determined to uphold the status quo)。

 

蔡總統於4月初過境洛杉磯並會見美國聯邦眾議院議長麥卡錫,中國隨後啟動一系列軍演。賴銘琪指出,這並非中國第一次為報復美台友好關係而大秀軍事肌肉,去年8月,時任眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台時,中國也以圍台軍演回應。

賴銘琪於文中表示,中國不能決定台灣如何交朋友、也不能決定國際友人如何與台灣互動,他寫道,針對中國迫在眉睫的威脅,「我們斷言中國對台戰爭不會輕易得逞」。

此外,他也提到,台灣一直積極與美國合作加強防禦能力,美國國會議員推動「武器出口交付解決方案法」(Arms Exports Delivery Solutions Act),其旨就是為了加速美國向台灣交付防禦武器,在理念相近的夥伴支持下,台灣堅決維護台海現狀、以及印太地區的和平與穩定。(中央社)
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#美國#台灣#中國#蔡英文#麥卡錫#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0791

0.2158