廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍火商參加論壇 場外團體喊反戰抗議

記者 莊鎧毓 劉亭廷 / 攝影 洪復華 劉欣逵 林意傑 報導
發佈時間:2023/05/03 13:01
最後更新時間:2023/05/03 13:01

國軍火商訪台,今天(3)早上在台北國際會議中心舉行,國防產業論壇,不過場外出現不少抗議團體,高舉反戰要和平標語抗議,上班時間引起不少路人關注,警方更派出大批警力維持秩序,抗議團體因為沒事先申請,被警方舉牌驅離。

圖/TVBS

 
抗議團體:「不要爭戰我們要和平。」

場外很熱鬧,大批抗議群眾,高舉反戰拒軍火要和平等等標語,大批警方加強戒備。

信義分局長陳炯志:「未經許可集會遊行,已違反集會遊行法。」

 
因為在國際會議中心,正舉行美台國防論壇,美方25家軍火商,由美太平洋陸戰隊退役司令,揭開論壇序幕。

圖/TVBS

美軍太平洋陸戰隊退役司令魯德爾:「(此行)沒有超越一中原則,台美關係法中美三個聯合公報,這幾年來都在這個範疇內合作,我們幫助台灣自我防衛。」

強調此行沒違反一中原則,但這趟到訪引發不少爭議,一度傳出會到總統府國防部,不過雙雙被否認,但美方這次大動作,讓國內軍工概念股走揚。

分析師顏至恆:「美台這次合作也推升了,軍工相關概念股,有機會在這時後成長。」

圖/TVBS

分析師謝明哲:「軍工類股在四月的時候,其實反應了五月有美國軍火商來台,這樣的一個訊息,因此在短線上面利多實現之後,一定會造成市場當中會有,獲利調節的賣壓。」

而軍火商此行主要目的,傳出就是為了合作無人機,畢竟對岸無人機技術,相對較我方成熟不少。

 
有陸版死神之稱的BZK-005,從國防部公布3日的航跡圖來看,直接把台灣當廚房順時鐘繞了一整圈,4月29日當天也有TB-001逆時鐘繞台,挑釁意味相當濃厚。

同一天歸類紅色沙灘之一的金山,海軍陸戰隊舉行登陸操演,雖然看起來是練登陸,但最重要的還是驗證,我軍如何反登陸。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#美國#軍火商#抗議#反戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0753

0.2045