廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳水扁衝凱道陳情護兒 游淑慧喊話蔡英文:父子入監一次解決

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/05/03 10:36
最後更新時間:2023/05/03 10:36
陳水扁兒子陳致中涉洗錢案,遭最高法院判刑1年定讞。(圖/TVBS資料畫面)
陳水扁兒子陳致中涉洗錢案,遭最高法院判刑1年定讞。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨高雄市議員陳致中因涉及父親前總統陳水扁洗錢案,遭判刑1年定讞並面臨解職,高雄地檢署也已發出傳票,通知陳致中5月11日下午3點30分雄檢報到後發監執行。陳水扁昨(2)日赴總統府提出請願,認為犯下洗錢罪就終生剝奪參政權不合理。對此,國民黨台北市議員游淑慧2日喊話總統蔡英文,應該一次把陳水扁父子解決,「要得罪就得罪了」,讓父子一起依法入監服刑,或許耳根子安靜點。

立院內政委員會4月中旬初審《公職人員選舉罷免法》部分條文修正草案,雖然目前朝野立委對曾犯《洗錢防制法》經有罪判決確定者,終身不得參選的修法內容未達共識,但若最終修法納入規範,陳致中將無法再參選,也被外界評為「陳致中條款」。

 

陳水扁2日現身凱道為兒子陳致中請願陳情。(圖/胡瑞麒攝)

陳水扁昨(2)日下午前往總統府向總統蔡英文陳情時說明,《洗錢防制法》立法意旨是為了防制洗錢,不是防制參選,但今天有人誤用,說觸犯該法今後一律不得參選,這不僅無視更生保護,還違反比例原則。

對此,游淑慧昨(2)日在臉書發文,陳水扁保外就醫後開節目、直播、演講、臉書,甚至還經營IG,質疑「哪像需要保外就醫?」

 
她說,陳水扁現身凱道為兒子陳致中請願,等於打臉蔡英文與台灣司法,奉勸蔡英文「將父子一次解決」,反正阿扁服刑、致中哇哇叫;致中入獄,阿扁上凱道,「要得罪就得罪了」,乾脆讓父子一起依法入監服刑,或許耳根子安靜點。
 
#陳水扁#民進黨#總統#陳致中#游淑慧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0815

0.2308