廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文過境美國被稱「特別的嘉賓」? 他:這才矮化台灣

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/04/03 10:05
最後更新時間:2023/04/03 10:05
蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)
蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)

總統蔡英文出訪過境美國,據華爾街日報報導,美方於紐約主辦的晚宴上,機構邀請函未提蔡英文姓名,卻寫上「一個非常特別的嘉賓」,態度相當低調,對此,國民黨新北市議員葉元之指出,相較於前總統馬英九近期訪陸,在大陸多次提到「中華民國」、「總統」、「民國112年」、「原汁原味的九二共識」等,綠營視而不見,找各種麻煩罵馬矮化台灣,若以相同的標準,蔡英文到美國的行程才是真正矮化台灣。

葉元之指出,蔡英文明明是拜訪美國,卻要自稱「過境」,連入境都不敢講,總統之尊怎會做到這麼委屈?蔡身為我國總統,到了美國,美國總統不接待,若其他國家的總統到台灣,蔡是否也會這樣假裝沒看見。

 

葉元之。(圖/TVBS資料畫面)

葉元之也說,蔡英文上月30日參加哈德遜基金會晚宴,邀請函連蔡英文名字都不敢提,只說「一個非常特別的嘉賓」,請問以後我們要叫蔡英文「蔡總統」或「蔡嘉賓」?「訪問行程怎麼那麼隨便?」葉元之強調,蔡英文在美國的行程完全任人擺布,他要請問民進黨,蔡這樣有維護台灣尊嚴?還是民進黨只要遇到美國爸爸,一切尊嚴皆可拋。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蔡英文#美國#總統#出訪#紐約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0848

0.2224