廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

告白總統! 賈麥岱:將瓜地馬拉的心帶走了

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2023/04/03 09:02
最後更新時間:2023/04/03 11:09

總統出訪友邦瓜地馬拉最後一站,來看由台灣出資6億多台幣,建造的「齊馬德南戈醫院」,瓜地馬拉總統賈麥岱當面感謝蔡總統,更當場爆出撩妹金句,說蔡總統把瓜國人的心也帶走了。

圖/TVBS

 
瓜地馬拉小朋友:「謝謝台灣。」

瓜國小朋友,手舉兩國國旗,夾道歡迎蔡總統,這是瓜國新落成的齊馬德南戈醫院,由我國金援超過6億台幣所建造。

瓜地馬拉總統賈麥岱:「蔡總統閣下,您這次帶走了瓜地馬拉人的一塊,把我們的心也帶走了,請您好好的照顧它,保護它,就像您這次來也留下一塊您的心,我們會在這裡好好的保護它跟守護它。」

 
撩妹金句,拿出來,因為這是總統在瓜地馬拉最後一個公開行程。

總統蔡英文:「非常感動,(總統妳把他們的心帶走了),(那妳的心會留下來嗎),我也是會留下來的,我們再過幾個禮拜會在台北,接待賈麥岱總統。」

圖/TVBS

兩國元首展現好情誼,齊馬德南戈醫院,一共花費225萬美元,相當於6億3千多萬台幣,興建18個月完工,這麼大一筆錢和建設投注,賈麥岱自然心花開。

瓜地馬拉總統賈麥岱:「身為愛好和平國家的執政者,本人在此呼籲,中國應該要盡快終結,台灣海峽對抗衝突的緊張局勢,因為它不僅僅散播恐慌,並且奪走台灣人民的幸福。」

圖/TVBS

大嗆中國大陸,只是總統這趟出訪,在瓜國之前過境美國紐約,接受哈德遜智庫,頒獎,卻被旅美學者林環牆酸,我們每年捐十萬美元,根本是買來的,讓外交部駁斥,強調獎項,的重要性可受公評,畢竟總統這趟出國門,不只個人殊榮問題,目標還是得交出外交成績單!

隨團記者李作珩:「我國外交處境不容易,透過幫助友邦,給予實質的幫助,就是希望能夠在國際舞台上,殺出一條血路。」

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#總統#出訪#瓜地馬拉#外交#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1501

0.0983

0.2484