廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠批馬英九落款「民國」消失了 朱立倫:別雞蛋裡挑骨頭

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/03/29 10:30
最後更新時間:2023/03/29 10:30
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

國民黨主席朱立倫今(29)日前往桃園慈湖謁陵,對於前總統馬英九訪陸此行,朱立倫表示,馬英九不管是到訪大陸任何地方,都有強調中華民國的立場,以及他作為前總統的身份,立場都站得非常穩,也凸顯出國民黨希望透過交流對話讓兩岸更和平的期望。

有媒體追問,馬英九昨天聯訪時只能被稱「先生」,且落款題字時的「民國」消失了,似乎有矮化嫌疑。朱立倫指出,馬英九昨天講得很清楚,不管是在中山陵、南京總統府或與陸方會見,都有自稱前總統甚至強調「民國112年」,所以大家不要雞蛋裡面挑骨頭,故意扭曲事實,只要眼睛張開、耳朵張開都聽得非常清楚。

 

馬英九謁南京中山陵後,發表談話狂提「民國」。(圖/TVBS)

馬英九昨在中山陵發表談話時,第一句話就提及「民國」並自稱「前總統」。一見孫中山銅像,立刻露出激動表情,數度要哽咽的樣子,向國父獻花後,馬英九走進國父陵寢並三鞠躬,接著,馬英九在中山陵拿出事先寫好的「和平奮鬥,振興中華」八字,當場落款象徵民國紀年的「百十二」。

 
#馬英九#中山陵#大陸#朱立倫#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0949

0.2374