廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬蔡同時出訪陸美 柯文哲:若各幹各的將是台灣危機

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/27 16:29
最後更新時間:2023/03/27 16:29
台灣民眾黨主席柯文哲今(27)日受訪。(圖/民眾黨提供)
台灣民眾黨主席柯文哲今(27)日受訪。(圖/民眾黨提供)

前總統馬英九今(27)日啟程前往中國大陸祭祖,總統蔡英文也即將訪美。民眾黨主席柯文哲今天受訪時被問到,馬英九此時訪陸是否合適?柯文哲表示,兩人出訪時程一樣絕對不是巧合,也許兩邊有協調,要唱雙簧是還好,但他不曉得,如果各幹各的、各行其事,這表示我們是個分裂的國家,那這真的就是台灣的危機了。
 
柯文哲今天出席民眾黨共識營活動,被問到台宏斷交,馬英九此刻訪陸是否適合?柯文哲表示,這是一個嚴肅題目,我們跟大陸有一些來往,也要有人去關心,但是如果以一個國民、或是政黨領袖去看這事情,馬英九訪中跟蔡英文訪美時程竟然一樣,這絕對不是巧合,如果這個各自訪問在彼此之間是有默契的、是配合的,這還好,現在最怕是各幹各的,這就麻煩了。

 
 
柯文哲說,處理兩岸關係最重要的是要先有國內共識,所以老實講,這次馬英九訪中、蔡英文訪美,機率上會時間剛剛好,這不太可能,問題是到底這有意義的行動,是內部有共識的還是沒共識的?如果是各幹各的,那就台灣政治危機了,這表示我們是一個分裂的國家,也許兩邊有協調、那是要唱雙簧,那還好,他是不曉得。這種複雜問題,有時候也不適合在公開場合討論,但他希望台灣是一個團結的台灣,不是各幹各的,如果今天這件事情是各幹各的、各行其是,那這真的就是台灣的危機了。
 
前總統馬英九訪問中國大陸。(圖/胡瑞麒攝)

媒體追問,怎麼看中國大陸不斷打壓台灣外交空間,是否會影響到柯未來出訪中國大陸的意願?對此,柯文哲說,目前他還是沒有出訪中國計畫,不過,這就是每次講西風跟太陽故事,台灣海峽距離是固定的,但兩岸人心距離是會變化的,所以北京政府對於怎麼處理台灣人民看法,還是自己要去思考。
 
 
媒體也問,鴻海創辦人郭台銘今晚也將啟程訪美,是否有互別苗頭意味?柯文哲則說「不會啦」,鴻海是一個國際企業,本來就需要跟在世界各國有活動,美國當然不例外,如果郭台銘去拜訪一些美國的智庫,或是特別是生技產業的學術單位,他覺得這很正常。媒體又問,包含蔡、馬、郭都出訪,會不會擔心自己出訪新聞被沖淡、被邊緣?柯文哲則說,他倒覺得滿剛好的,因為3個都是4月7日回來,4月8日換他出國,「我包辦所有新聞」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台灣#大陸#馬英九#蔡英文#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0739

0.2071