廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「不能只在網路發聲」 王婉諭宣布:參選北市大安區立委

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/03/24 08:11
最後更新時間:2023/03/24 08:11
時代力量黨主席王婉諭深夜宣布投入立委選舉。(圖/TVBS資料畫面)
時代力量黨主席王婉諭深夜宣布投入立委選舉。(圖/TVBS資料畫面)

新任時代力量黨主席王婉諭昨(23)日晚間在臉書宣布,將爭取黨內提名,投入區域立委選舉,在台北市大安區參選立委,並表示與許多政壇老將相比,自己的「糧草不多、羽翼不豐」,但會用行動告訴大家,王婉諭做得到。

 
王婉諭在臉書表示,想藉此機會分享選擇投入區域立委選舉、選擇台北市大安區立委選舉的原因。她指出,時代力量在去年地方大選經歷一番苦戰,最終選舉結果讓許多黨工、支持者感到憂慮。


王婉諭昨日深夜宣布重大消息。(圖/翻攝自王婉諭 臉書)

王婉諭說,許多人告訴她,台灣需要一個政黨,對外堅守台灣主權,對內監督政府施政,扮演好在野黨角色,把人民的需要說出來。並指出過去7年,她認為時代力量稱職的扮演這個角色,然而去年的選舉讓她知道,只有埋頭苦幹是不夠的,只在網路上發聲是不夠的。選民已經用手中的選票,清楚向時力傳達一個訊息:所有的政治都是地方政治,落地生根,時力才會有未來,因此,她下定決心投入區域立委選舉。

更多新聞:蔣萬安滿意度41% 他拿出「8年前柯文哲數據」對比

王婉諭強調,在立院的這4年,她有一半時間都在教育及文化委員會,並多次獲選為優秀立委。她不只處理過許多校園內的霸凌、性騷擾、不當管教的陳情案件,也持續關注實驗教育、特殊教育、心輔資源、代理教師等議題;始終盼望台灣的校園,能真正做到同理與包容,讓不同特質的孩子都能發揮長才,讓每一個孩子都能好好長大。放眼台灣,大安區人文薈萃,有著豐沛多樣的教育資源,不只她自己在台大求學,如今孩子也在大安區就學;與大安的緣分,使她知道許多居民都殷切關注台灣教育的發展,在乎孩子們的未來。她相信大安區的朋友,能和她一起持續為教育催生各種彈性與可能,也有信心,成為大安區最好的選擇。

拚戰國會

#王婉諭#大安區#時代力量#時代力量黨主席#立委選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0888

0.2266