廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九訪陸惹議 邱毅:他提拔的李正皓、于北辰罵最兇

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/03/23 10:21
最後更新時間:2023/03/23 10:21
前總統馬英九。(圖/TVBS資料畫面)
前總統馬英九。(圖/TVBS資料畫面)

前總統馬英九本月27日將率團到中國大陸祭祖及學術交流,國民黨前立委邱毅22日在臉書上指出,打從馬表示將赴大陸訪問後,台獨陣營便連番惡罵,其中以名嘴李正皓和退役陸軍少將、無黨籍桃園市議員于北辰罵最兇、罵最勤快,也罵得最離譜,「不知道馬英九有什麼感覺,這兩個人可都是馬英九提拔上來的。」

邱毅指出,李正皓是大陸網民熟知的「田鼠哥」,他是馬英九擔任黨主席時的青年團執行長,後來馬交棒給朱立倫時,又大力推薦李擔任國民黨的發言人。2016年國民黨失去執政權後,李正皓與北市議員徐巧芯這些人成立「草鞋聯盟」,專務黨內鬥爭奪權的勾當,後來李正皓眼見國民黨式微,他的醜聞又被八卦媒體曝光,在黨內已無發展空間,被國民黨開除黨籍後,便投靠台獨媒體,成為台獨節目批判國民黨的一員尖兵。

 

前國民黨立委邱毅(圖/TVBS)


邱毅提到,尤其這次馬英九將訪大陸,成了輿論攻擊的重心,李正皓可派上用場了,以他曾為馬英九親信的角色,回頭嘶咬馬,是有一定的媒體吸引力。邱毅表示,于北辰被大陸網民稱為「土房哥」或「跑步哥」,他本是陸軍校級參謀,後來得到馬英九賞識,提升他為少將;退役後,再重用他擔任黨內黃復興桃園主委,後來因特愛搞直播,罵東罵西,惹怒國民黨高層,被開除黨籍,也順勢投向台獨媒體,成為台獨醜化大陸、罵國民黨的工具。

邱毅認為, 看到李正皓和于北辰的顛三倒四,馬英九識人不明、用人不查的毛病就很清楚了,一直到現在,他身邊還是圍繞著一群拍馬逢迎的投機分子,希望這次他別把這些人帶到大陸去出醜,讓大陸人民誤以為台灣人都是騙吃騙喝的雙面人。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#邱毅#馬英九#國民黨#訪陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0778

0.2143