廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

難買又貴!全台鬧蛋荒 侯友宜批:干擾生活、政府要負責

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/02/22 12:54
最後更新時間:2023/02/22 12:54
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

國內近來再鬧蛋荒,供不應求導致蛋價上漲,許多賣場祭出限購令,民眾苦不堪言,有意參選2024總統大選的鴻海創辦人郭台銘21日開砲民進黨政府,全台鬧蛋荒看不到盡頭,要有能力解決問題,不是把老百姓帶往連吃一顆蛋都困難重重的黑暗地獄當中。對此,新北市長侯友宜今(22)日受訪被問到對「缺蛋」的看法,他表示,政府有責任面對缺蛋以及蛋價上漲,不但要有配套措施也要平穩物價,這是政府的責任,應做好因應準備,讓問題能夠解決。

受到氣溫、禽流感與換羽等因素影響,國內蛋量供應不足,在嚴重缺蛋下,國內雞蛋價格從13日起調漲2元,產地價每台斤42.5元、批發價每台斤52元,重返去(2022)年7月20日的歷史高點。行政院副院長鄭文燦在農委會主委陳吉仲陪同下視察賣場機蛋銷售情形,視察當下整個貨架盒裝雞蛋滿滿,民眾議論與平時清空樣態不同,引來作秀爭議。

 

近期國內缺蛋掀起蛋荒。(圖/TVBS資料畫面)

侯友宜表示,民生物資中,「蛋」絕對是生活日常必需品,不管是家庭、餐廳,大大小小的飲食都需要蛋;所以當「缺蛋」或價格上漲都會對整個生活造成影響、干擾,所以政府有責任在面對缺蛋及蛋價問題時,不但要有配套措施,也要平穩物價,這是政府的責任。

侯友宜強調,每個人可以有不同的意見,但生活物資的大小事,都是政府第一個要做好的要務,要全力以赴把它做好,也期待這次的缺蛋跟蛋價問題,政府能做好因應準備,快速的讓問題能夠解決。

 
郭台銘21日在臉書開砲蔡政府,過去最常掛在嘴邊的四個字「超前部署」,不管針對季節性、市場性,或是禽流感等管控上,不僅沒有超前部署,反而處處顯露出在後苦苦追趕的窘境;甚至小老百姓整日面對空空如也的貨架,遇長官巡視時,竟然出現「蛋滿為患」的面子工程,整盒整盒的蛋整齊畫一,與老百姓的日常,形成强烈的對比。

郭台銘痛批蔡政府只做大內宣希望取得社會諒解,至今沒能找到有效的調控作為,喊話要有能力解決問題,不是把老百姓帶往連吃一顆蛋都困難重重的黑暗地獄當中。陳吉仲深夜發文道歉,他表示「我要先對於消費者近日未能即時買到雞蛋,表達深深的歉意,這也表示我們還有許多工作要執行到位,農委會會全力投入升級蛋雞產業競爭力的所有工作來穩定提供消費者所需」。
 
#侯友宜#郭台銘#雞蛋#蛋價#蛋荒#缺蛋#陳吉仲#鄭文燦#視察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0764

0.1901