廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠營崩盤原因找到了!他爆「1年齡層」流失最慘:狂輸藍營

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2022/11/29 11:48
最後更新時間:2022/12/26 08:39
面對民進黨慘敗,黨主席蔡英文辭職負責。(圖/達志影像美聯社)
面對民進黨慘敗,黨主席蔡英文辭職負責。(圖/達志影像美聯社)

九合一大選選舉結果出爐,在21縣市中,國民黨大勝奪下13席,民進黨慘敗僅剩5席。黨主席蔡英文26日晚間表示,虛心接受結果,並即刻辭去黨主席職務負責。面對敗選,外界開始抓戰犯,民進黨立委高嘉瑜將慘敗原因咎於側翼網軍選前到處出征。而民進黨桃園前市議員王浩宇則爆料,內部民調發現,流失最嚴重是「1族群」慘輸國民黨。

更多新聞:煞到凍未條!魔獸IG偷關注「絕美台灣女星」 超狂人脈曝

 

究竟為何民進黨在這場選戰中大崩盤?外界除了點名「萬華破口」說、「林智堅論文門」等,高嘉瑜更將矛頭指向側翼網軍到處出征,一言不合就攻擊,完全不放過不同意見的同志,造成黨內淪為一言堂,導致中間選民流失。

更多新聞:力挺白紙革命!雪乳戰神全裸「一張A4遮點」:世界更和平

全台縣市長版圖變化。(圖/TVBS)

 
更多新聞:嗆側翼遭出征!高嘉瑜突驚語「我很快死在戰場」內幕全抖出

對此,王浩宇今(29)日在臉書表示,很多人都說年輕人、中間選民不挺民進黨,但依據內部民調顯示,「我們流失最多其實是40歲至59歲,這個年齡層我們狂輸給國民黨,很慘的那種」。此外,王浩宇指出,年輕人和中間選民在地方選舉的投票意願偏低,不過與2018年的差異沒那麼大,只有3%左右些微減少,直指影響比較明顯的是「時代力量、民眾黨,第三勢力的得票」。

王浩宇曝光內部民調。(圖/翻攝王浩宇臉書)


貼文一出,掀起熱議,網友紛紛表示,「這些就是被疫情影響最直接的人」、「實質受疫情影響最重的年齡層」、「因為這個年齡疫情影響最大」、「這區塊是相對務實的經濟選民」、「這個族群中小企業、各行各業小老闆很多」、「這個年齡層就是疫情之下,倒店、倒攤、失業的年齡層啊」、「所以是疫情生計的問題,不是兵役延長的問題。」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


綠營選後內鬨

#九合一大選#2022九合一大選#民進黨#王浩宇#民進黨側翼#高嘉瑜#蔡英文#中間選民#九合一開票結果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0727

0.2128