廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王美花赴美演說 「美禁中晶片不影響台廠」

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2022/10/12 15:58
最後更新時間:2022/10/13 10:40

經濟部長王美花在華府智庫CSIS發表演說,被問到美國商務部對先進晶片出口大陸的管制措施,會不會對台灣貨在大陸投資的台灣企業有所衝擊,王美花表示,台灣廠商的先進晶片大部分都是在台灣生產,少部分消費類晶片產品不受出口限制影響,而且台灣半導體廠商都遵守國際客戶所在國家的法律。

圖/TVBS

 
從美國財政部長葉倫,到美國商務部長雷蒙多,拜登政府對於美國先進半導體過度依賴台灣危及美國國安有共識,美國的晶片與科學法案就是要鼓勵美國晶片本地製造,經濟部長王美花表示,台灣半導體產業經過40多年發展,有超過1000家相關供應鏈,很難被取代或複製。

經濟部長王美花:「台灣處於關鍵位置,是無法或者是非常難被取代或複製。」

王美花表示,台灣晶圓代工全球市占率63%,7奈米以下的先進晶片佔73%,雖然沒提到「護國神山」這個詞,但立場很明確。

 
經濟部長王美花:「如果台灣的台積電營運被控制或被以軍事佔領,這將會停止台積電的運作,我用另一種說法,如果台灣安全,全球供應鏈就會安全。美國和台灣我們是當然的盟友及夥伴,我們共享普世民主價值、人權、法治和市場經濟。」

王美花認為台灣地位關鍵,如果台海發生衝突,對台灣、對美國、對中國和對全世界的經濟發展影響巨大,任何理性的人都會三思。
#王美花#台積電#經濟#美國#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0844

0.2293